• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
У меня за много лет собралась достаточно большая коллекция разных пуговиц. Так давно меня приучила мама – если даже вещь выбрасывалась, то пуговички отрезались и оставлялись.

1.jpg

Часто эти запасы выручают, особенно, когда нужны очень специфические пуговички. Но, иногда бывают ситуации, когда даже этих запасов оказывается недостаточно.

Более того, я понимаю, что такой пуговицы, какая нужна именно для данной вещи я не найду ни в одном магазине. Поэтому начинаю креативничать.

Наверняка вы тоже пользуетесь разными способами преображения пуговиц.

Самые простые:

• обтянуть пуговицу тканью – таким способом пользуюсь для нарядных вещей. Выполнить это просто – вырезаем круг из ткани для обтяжки. Его диаметр должен быть вдвое большим диаметра пуговицы. Прошиваем вырезанный круг по краю мелкими стежками, укладываем пуговичку на изнаночную сторону ткани в центр, стягиваем нитку, закрепляем несколькими стежками. Как правило, в таком случае петельку делаю из рулика такой же ткани;
6.jpg

• обтянуть пуговичку контрастным гипюром – получается очень стильный вариант. Для такого способа нужны ярко окрашенные пуговички. Выполняется аналогично;
5.JPG

• обвязать пуговичку крючком, образуя ажурную сетку;
2.JPG

• если пуговицы играют только декоративную роль, то можно обвязку выполнить большого диаметра, используя пуговичку как основу. Тут подойдет любая схема, главное – накрахмалить готовую «оборочку», чтобы она держала форму.
3.JPG

• Love
Reactions: krestiki_noliki

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Еще можно с помощью эпоксидной смолы преобразовать пуговицу. Это более длительный процесс, но тогда получаются очень необычные, а главное, эксклюзивные варианты. И если вы точно знаете, где нужны такие пуговицы (к примеру пальто, или блузка), то сделать несколько одинаковых будет легко. Но, к сожалению, не с первого раза все будет идеально, так что надо практиковаться.

• Like
Reactions: Татьяна

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Есть очень красивые самодельные пуговицы из дерева. Для вязанных изделий из грубой шерсти они идеально подходят. Я один раз попробовала "гламурные", покрытые лаком деревянные пуговицы состарить. Вязала кофту в деревенском стиле и туда нужны были такие грубоватые пуговицы.
Ободрала лак, зашкурила поверхность и паяльником выжгла узорчик из бороздок. В принципе, получилось нормально. Но, вскрытые лаком пуговицы хранятся лучше.

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Но, вскрытые лаком пуговицы хранятся лучше.
Натолкнули на мысль. Мне очень понравился вариант пуговиц с обвязкой крючком. Но, я сомневаюсь, что даже накрахмаленные, они будут сохранять форму. А что, если обвязку покрыть бесцветным лаком?:unsure:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень люблю пуговицы, обтянутые тканью, особенно на платьях и блузках: это так женственно!
А вот пуговицу, обвязанную кружевом, вижу впервые )) Для подвески идеально (y)

• Like
Reactions: Tata