У меня за много лет собралась достаточно большая коллекция разных пуговиц. Так давно меня приучила мама – если даже вещь выбрасывалась, то пуговички отрезались и оставлялись.
Часто эти запасы выручают, особенно, когда нужны очень специфические пуговички. Но, иногда бывают ситуации, когда даже этих запасов оказывается недостаточно.
Более того, я понимаю, что такой пуговицы, какая нужна именно для данной вещи я не найду ни в одном магазине. Поэтому начинаю креативничать.
Наверняка вы тоже пользуетесь разными способами преображения пуговиц.
Самые простые:
Часто эти запасы выручают, особенно, когда нужны очень специфические пуговички. Но, иногда бывают ситуации, когда даже этих запасов оказывается недостаточно.
Более того, я понимаю, что такой пуговицы, какая нужна именно для данной вещи я не найду ни в одном магазине. Поэтому начинаю креативничать.
Наверняка вы тоже пользуетесь разными способами преображения пуговиц.
Самые простые:
- обтянуть пуговицу тканью – таким способом пользуюсь для нарядных вещей. Выполнить это просто – вырезаем круг из ткани для обтяжки. Его диаметр должен быть вдвое большим диаметра пуговицы. Прошиваем вырезанный круг по краю мелкими стежками, укладываем пуговичку на изнаночную сторону ткани в центр, стягиваем нитку, закрепляем несколькими стежками. Как правило, в таком случае петельку делаю из рулика такой же ткани;
- обтянуть пуговичку контрастным гипюром – получается очень стильный вариант. Для такого способа нужны ярко окрашенные пуговички. Выполняется аналогично;
- обвязать пуговичку крючком, образуя ажурную сетку;
- если пуговицы играют только декоративную роль, то можно обвязку выполнить большого диаметра, используя пуговичку как основу. Тут подойдет любая схема, главное – накрахмалить готовую «оборочку», чтобы она держала форму.