• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Life hacks Как использовать подручные материалы для хранения обуви

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Чтобы сохранить обувь в идеальном порядке, недостаточно по окончании сезона вымыть. высушить и смазать ее кремом. С помощью подручных средств и материалов можно сделать удобные системы хранения и защитить каждую пару от появления складок. царапин и оседания пыли.

Способ №1 Упаковка для туфель из пакета

Каждый туфель укладываем в плотный полиэтиленовый пакет и завязываем его. Используя горячий фен обдуваем упаковку со всех сторон, пока оболочка плотно не обтянет обувь.

Складываем упакованные туфли в коробку.

Способ №2. Органайзер из пластиковой коробки

В пластиковую корзину устанавливаем разграничители, которые можно сделать из картонной упаковки.

Устанавливаем каждую пару пятками вверх вертикально.

Такая система хранения занимает намного меньше места.

Способ № 3. Хранение на полках обувницы.

Если тумбочка в прихожей не позволяет поставить обувь в 2 ряда, можно слегка "наступить" передней парой на заднюю. предварительно носок ботинка или кроссовка, расположенного сзади, надеваем бахилы.

Способ № 4. Хранение в шкафу

Предварительно делаем из плотного картона треугольники, которые выставляем в один ряда на полке.

Внутрь каждого треугольника и между ними устанавливаем обувь, сложенную попарно подошва к подошве.

А какие способы используете вы. чтобы сохранить обувь в межсезонье?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня обычно не так остро стоит вопрос КАК хранить, сколько ГДЕ )) Поэтому эту тему я тоже давно мониторю. Очень понравился вот такой вариант подвесного органайзера – как раз для неширокого шкафа будет отлично, я считаю

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я когда-то была в гостях у профессионального байера, который занимается закупкой брендовой обуви – он категорически не рекомендует целлофан, особенно закрытый наглухо. Всю кожаную обувь хранит со специальными распорками (можно конечно заменить смятой бумагой) плюс оборачивает натуральной тканью и обкладывает пакетиками с впитывающими шариками (абсорбентом)

Reactions: Иманта

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я когда-то закупилась вот такими боксами из бамбукового полотна:

Очень удобно – можно в шкаф поставить, можно под кровать задвинуть. В путешествия брать вообще супер, если на всю семью
А вот моя мечта: мини-диван в прихожую, чтобы вообще обувь ниоткуда не торчала.

Но это, видать, не с моими мужиками-оболтусами: они аккуратно ни разуваться, ни раздеваться не умеют 🙃

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я храню в тканевых мешочках. Шила по принципу изготовления этой суики, только без ручек и по верху идет кулиска с затяжкой:
Очень удобно таким образом хранить любую обувь даже в несколько рядов.

Reactions: kisLinka

goworow

Новичок
Oct 10, 2020
11
11
Минск
USD
$0
Я храню в заводских коробках, в которых обувь продавалась в магазине, запихивая внутрь всё, что там было в магазине. Вполне нормлаьно сохраняется. Единственное, что плохо - это пыль. Она даже в закрытые коробки проникает. Поэтому, оборачиваю бумагой внутри коробки.
А места для хранения, к сожалению нет. Все коробки стоят на шкафу в коридоре - очень неудобно и пыльно.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
goworow, а зачем в коробки все магазинное кладете? В смысле, бумагу, мешочки и т.д.? У меня тоже раньше хранилась вся обувь в коробках с фото конкретной пары, наклеенным на торцевую ее часть. Было удобно до поры до времени... Теперь обувь троих человек таким способом хранить попросту негде...