• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Как сшить эко-сумку своими руками

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Все мы знаем, что пластиковые пакеты разлагаются сотни лет. Я не буду читать лекции о сохранности экологии, только лишь предложу вам то, что помогает мне не только внести вклад в защиту окружающей среды, но и сэкономить. Выработала свою методу пошива эко-сумок, делюсь. ;)

1.jpg

Итак, для начала раскраиваем из плотной ткани три детали: основу сумки 90 х 42 см и две ручки 10 х 50 см.

Складываем тонкие полоски вдоль пополам изнанкой наружу, прострачиваем по длинной стороне, выворачиваем на лицо.

Теперь большой прямоугольник.

Обрабатываем все четыре среза на оверлоке или на швейной машинке «зиг-загом».

Складываем большую заготовку пополам лицевой стороной внутрь. Сшиваем на машинке боковые, т. е., вертикальные срезы. Хорошенько разутюживаем швы. Можно было бы их дополнительно обработать, но я не вижу в этом смысла. :)

Подворачиваем короткие стороны на 1,5 см, пряча обработанный срез внутрь, выполняем намётку. Подворачиваем снова, но уже на 2 см, прокладываем машинную строчку.

Теперь ручки. Я делаю просто – прячу открытые срезы по коротким сторонам внутрь, застрачиваю и пристрачиваю ручки на положенное им место.

При желании можно пришить липучку или придумать застёжку. При очень большом желании – украсить вышивкой или аппликацией. Такая сумочка прослужит вам куда дольше, чем одноразовый пакет, тем самым окупит свою небольшую стоимость уже через неделю. ;)

• Like
Reactions: Татьяна

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Нашла родную душу! :D Я тоже пошила себе две такие сумочки, действительно эко-фрэндли и выгода в одном флаконе!
Ещё от себя добавлю: практически по такому же принципу можно сшить мешочки для овощей и фруктов. Выкраиваем прямоугольник желаемой длины и ширины (я прикладывала на сложенную вдвое хлопковую ткань обычный пакет без учёта ручек). Пошив аналогичен, только в подворот по верху нужно пустить шнурок и не застрачивать его полностью. Ручки я не делала - незачем. Очень классная штуковина, если не забывать её взять с собой. ;)