• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Patterns Ideas Как добиться силуэта «песочные часы» формой вытачки

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Как добиться силуэта «песочные часы» формой вытачки
Есть среди вас поклонники ретро-стиля? Я очень люблю стиль Нью-Лук и в принципе моду 50х. Особенно восхищают их силуэты – очень женственные, с тонкой талией и округлыми бедрами..

Наткнулась на одной из соцсетей на обсуждение – откуда у них такие силуэты и почему они настолько сильно отличаются от современных. И меня заинтересовал пост одной, судя по всему очень опытной, портной – она сказала, что все дело выкройках, а точнее в вытачках. Вытачки в ретро юбках заложены немного иначе, не прострачиваются, а закладываются в бантовую складку. Прибавки на облегание зависят от конкретной модели и от ой округлости по бедрам, которую хотите получить. В остальном построение выкройки ничем не отличается от базовой. Ну и естественно нужно брать ткань, которая не тянется и хорошо сохраняет форму.
На некоторых фото это очень хорошо видно.

Я решила последовать ее совету, я как раз собиралась шить юбку-карандаш, у меня лежал небольшой отрез плотной 100% шерсти. И вот что из этого получилось. Складку я с одной стороны застрочила, чтобы добиться большего прилегания.

Поэтому если кто-то хочет повторить силуэт 50х – обратите внимание именно на вытачки и их расположение.

Last edited by a moderator:
Reactions: Mihail
У

Удалённый пользователь

Guest
Хорошая статья! Я бы добавила, что формы женщины тоже имеют вес (хохма).

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Такой вариант юбки вообще бесподобный для тех у кого высоко посажены бедра и низко ребра, ну что впринципе говорит о том, что осиной талии быть не может. А так визуально "подогнать" фигурку, очень даже

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
У меня фигура - классический прямоугольник. талии визульно нет и разница в сантиметрах между бедрами и талией - 20 см. А в этой юбке появляется изгиб и ярко-выраженная талия.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Вот и я о чем, даже самые миниатюрные барышни с такой "проблемкой" могут стать обладательницей шикарнючей талии
Но главное, просто любить себя любимую любой!!!

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
А насколько скос? Как определяете?
Наколкой. на манекене вручную моделирую. Поэтому и на фотках с 1 стороны прострачивала складку - так лучше на фигуру села. Изначально не планировала, но по ходу дела поняла что так лучше.