• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Preparations Как быстро и легко сделать много пушистых помпонов

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Если вы любите использовать пушистые и мягкие помпончики для украшения одежды или интерьера, вы точно знаете сколько времени занимает изготовление одного помпона. А теперь представьте, когда вам нужно их 20 или 30. Изготовление помпонов, не самое веселое занятие, поэтому хочу поделиться с вами маленьким секретом, как быстро и легко сделать огромное количество помпонов за один раз, не потратив на это уйму времени.

Для изготовления помпончиков можно использовать любую домашнюю мебель с ножками (стол, лавочка, табурет, стул и т.д.). Главное помнить, что от расстояния между ножками мебели будет зависеть максимальное количество готовых пушистых комочков. Также, нам понадобится пряжа и ножнички.

Закрепляем конец пряжи вокруг одной из ножки и обматываем по кругу две сразу
так, как показано на фото. Количество намотанных рядов зависит от желаемого объема помпона.

1.png

Перевязываем пряжу, через равные промежутки, размер которых и будет будущим диаметром мохнатого шарика.

2.png
3.png

Разрезаем концы пряжи, которые удерживаются на ножках и ровняем края. Далее, каждый намеченный промежуток нужно разрезать строго по средине.

4.png
5.png
6.png

7.png

Распушиваем наши заготовки и подравниваем кончики пряжи. Пушистые помпончики готовы!

8.png

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Squirrel

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Отличная идея! Я раньше делала по одному из трёх способов, перечисленных в этой теме - на вилке, но Ваш вариант куда проще и эффективнее!
Из таких помпонов можно сделать шикарный коврик, плед или сидушку для стула! К примеру, использовать вязаную основу-сетку (крючком чередуем *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли*), и на неё уже прикрепить пушистиков. Эта идея мне не даёт покоя, нужно попробовать!

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
использовать вязаную основу-сетку (крючком чередуем *1 столбик с накидом, 2 воздушные петли*),
Спасибо за совет, а то я уже замучила соседа плотника рамками, то один размер нужен, то другой. А то попробовала делать небольшие накидки и пледики на большой рамке, то у меня вечно что-то куда-то убегает и съезжает:cry:

Kupava

Новичок
Mar 16, 2020
2
2
Kyiv
USD
$0
Очень полезный лайфхак. Спасибо за идею. Этот метод кажется таким простым и удобным, что я обязательно проверю его на практике. Только сначала придется придумать какую-то поделку с большим количеством помпонов. Спасибо еще раз. 👍

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Очень полезный лайфхак. Спасибо за идею. Этот метод кажется таким простым и удобным, что я обязательно проверю его на практике. Только сначала придется придумать какую-то поделку с большим количеством помпонов. Спасибо еще раз. 👍
Все очень просто) Нужна только ваша фантазия и большущее желание творить. Из таких милых помпончиков, можно сделать вот и теплый плед.

2020-03-16_203724.png

Или, например, можно изготовить целую коллекцию мягких игрушек (главное использовать помпончики разные по диаметру)

2020-03-16_203828.png

• Love
Reactions: kisLinka