• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Recipes Яблочные маффины

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Все хвастают вкусняшками, похвастаюсь и я. Когда приходит осень и яблоки стоят копейки, я делаю яблочные маффины.

На их приготовление тратится около получаса, продуктов уходит немного, а рецепт позволяет использовать остатки мака, цукатов. Мои домашние их обожают, я беру их на работу — к чаю и угощаю коллег.

Приготовление

Готовлю продукты (ингредиенты и их объем - ниже)

1.jpg

• Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
  • В другой емкости смешиваю яйца с сахаром. Взбиваю венчиком в пенную пышную массу. Постепенно добавляю сметану и снова взбиваю. Масса немного осядет, но это не критично.
  • Растапливаю сливочное масло, охлаждаю, чтоб не было горячим и тонкой струйкой добавляю к сметанно-яичной массе (взбивание не прекращаю).
  • В жидкую смесь всыпаю муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваю до однородного состояния в виде гладкого теста.
6.jpg

• Добавляю натертые на средней терке яблоки, мак (предварительно запариваю его в теплой воде, затем откидываю на сито, чтобы удалить лишнюю влагу), цукаты (если беру абрикосовые, измельчаю их, чтобы они не опускались на низ готовых мафинов).
  • Все аккуратно перемешиваю
7.jpg

• Выкладываю в силиконовые формочки — до верха не заполняю, так как в процессе выпекания маффин поднимется в 1,5-2 раза.
  • Выпекаю, в среднем, около 20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
10.jpg

• Готовые маффины вынимаю из формочек и украшаю сливками (или ничем).
Внутри выглядят вот так:

11.jpg

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Сметана - 100 г
2 куриных яйца
Сахар - 100 г
1-2 яблока (в зависимости от размера яблока)
Мак и цукаты - по 2 столовых ложки
Щепотка соли

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Никогда такого не делала. Считаю, что уж если печь, то кекс на весь противень - чтобы хватило на все семейство. А тут съедят за раз и подавай новое.

Кажется, что все готовится просто, может возьму и попробую на выходных. Но думаю, что 1 порции моим будет маловато.