Все хвастают вкусняшками, похвастаюсь и я. Когда приходит осень и яблоки стоят копейки, я делаю яблочные маффины.
На их приготовление тратится около получаса, продуктов уходит немного, а рецепт позволяет использовать остатки мака, цукатов. Мои домашние их обожают, я беру их на работу — к чаю и угощаю коллег.
Приготовление
Готовлю продукты (ингредиенты и их объем - ниже)
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Сметана - 100 г
2 куриных яйца
Сахар - 100 г
1-2 яблока (в зависимости от размера яблока)
Мак и цукаты - по 2 столовых ложки
Щепотка соли
На их приготовление тратится около получаса, продуктов уходит немного, а рецепт позволяет использовать остатки мака, цукатов. Мои домашние их обожают, я беру их на работу — к чаю и угощаю коллег.
Приготовление
Готовлю продукты (ингредиенты и их объем - ниже)

- Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, перемешиваю.
- В другой емкости смешиваю яйца с сахаром. Взбиваю венчиком в пенную пышную массу. Постепенно добавляю сметану и снова взбиваю. Масса немного осядет, но это не критично.
- Растапливаю сливочное масло, охлаждаю, чтоб не было горячим и тонкой струйкой добавляю к сметанно-яичной массе (взбивание не прекращаю).
- В жидкую смесь всыпаю муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваю до однородного состояния в виде гладкого теста.

- Добавляю натертые на средней терке яблоки, мак (предварительно запариваю его в теплой воде, затем откидываю на сито, чтобы удалить лишнюю влагу), цукаты (если беру абрикосовые, измельчаю их, чтобы они не опускались на низ готовых мафинов).
- Все аккуратно перемешиваю

- Выкладываю в силиконовые формочки — до верха не заполняю, так как в процессе выпекания маффин поднимется в 1,5-2 раза.
- Выпекаю, в среднем, около 20 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.

- Готовые маффины вынимаю из формочек и украшаю сливками (или ничем).

Ингредиенты:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ст.л
Сметана - 100 г
2 куриных яйца
Сахар - 100 г
1-2 яблока (в зависимости от размера яблока)
Мак и цукаты - по 2 столовых ложки
Щепотка соли