Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Яблочное изобилие: готовим домашний сидр
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
Message
<blockquote data-quote="bussinka" data-source="post: 1764" data-attributes="member: 27"><p>Осень – самое время для переработки избытка яблочного урожая в слегка пьянящий, освежающий и при этом полностью натуральный напиток. Готовится он просто и из любых сортов яблок. Но некоторые нюансы технологии всё же следует знать.</p><p></p><p>Специалисты мыть яблоки не советуют: в этом случае с кожуры смываются бактерии, помогающие брожению. Единственное, за чем нужно проследить – вырезать подпорченные сегменты. Далее фрукты дробятся, а образовавшаяся «каша» оставляется примерно на 5-6 дней для подбраживания. Температуру в помещении желательно выдержать в пределе 18-20 градусов. Раз в сутки смесь аккуратно перемешивают.</p><p></p><p>[ATTACH]3926[/ATTACH] [ATTACH]3927[/ATTACH]</p><p></p><p>На шестой день яблочную массу нужно отжать (руками либо прессом). В оставшемся жмыхе будет ещё достаточно сока, поэтому стоит обернуть его в марлю и подвесить, чтобы дать жидкости стечь.</p><p></p><p>[ATTACH]3928[/ATTACH] [ATTACH]3929[/ATTACH]</p><p></p><p>Получившийся сок переливаем в бутыль, закрываем гидрозатвором и ждём примерно неделю. В течение этого срока можно пару раз перелить жидкость в другую ёмкость и обратно, чтобы убрать избыток осадка. Благодаря таким манипуляциям сидр должен приобрести более светлый и прозрачный оттенок.</p><p></p><p>[ATTACH]3930[/ATTACH] [ATTACH]3931[/ATTACH] [ATTACH]3932[/ATTACH]</p><p></p><p>Если раствор остаётся мутным, есть действенный способ его осветлить. На 5 л сидра понадобится белок одного куриного яйца. Взбиваем его, разбавляем небольшим количеством воды и сидра. Полученную смесь выливаем в бутыль – под тот же гидрозатвор.</p><p></p><p>[ATTACH]3933[/ATTACH] [ATTACH]3934[/ATTACH]</p><p></p><p>Через время должен выпасть осадок, который свидетельствует, что напиток готов! </p><p></p><p>[ATTACH]3935[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="bussinka, post: 1764, member: 27"] Осень – самое время для переработки избытка яблочного урожая в слегка пьянящий, освежающий и при этом полностью натуральный напиток. Готовится он просто и из любых сортов яблок. Но некоторые нюансы технологии всё же следует знать. Специалисты мыть яблоки не советуют: в этом случае с кожуры смываются бактерии, помогающие брожению. Единственное, за чем нужно проследить – вырезать подпорченные сегменты. Далее фрукты дробятся, а образовавшаяся «каша» оставляется примерно на 5-6 дней для подбраживания. Температуру в помещении желательно выдержать в пределе 18-20 градусов. Раз в сутки смесь аккуратно перемешивают. [ATTACH width="265px" alt="сидр7.jpg"]3926[/ATTACH] [ATTACH alt="сидр8.jpg"]3927[/ATTACH] На шестой день яблочную массу нужно отжать (руками либо прессом). В оставшемся жмыхе будет ещё достаточно сока, поэтому стоит обернуть его в марлю и подвесить, чтобы дать жидкости стечь. [ATTACH width="265px" alt="сидр9.jpg"]3928[/ATTACH] [ATTACH alt="сидр10.jpg"]3929[/ATTACH] Получившийся сок переливаем в бутыль, закрываем гидрозатвором и ждём примерно неделю. В течение этого срока можно пару раз перелить жидкость в другую ёмкость и обратно, чтобы убрать избыток осадка. Благодаря таким манипуляциям сидр должен приобрести более светлый и прозрачный оттенок. [ATTACH alt="сидр11.jpg"]3930[/ATTACH] [ATTACH width="239px" alt="сидр12.jpg"]3931[/ATTACH] [ATTACH width="236px" alt="сидр13.jpg"]3932[/ATTACH] Если раствор остаётся мутным, есть действенный способ его осветлить. На 5 л сидра понадобится белок одного куриного яйца. Взбиваем его, разбавляем небольшим количеством воды и сидра. Полученную смесь выливаем в бутыль – под тот же гидрозатвор. [ATTACH alt="сидр15.jpg"]3933[/ATTACH] [ATTACH width="257px" alt="сидр16.jpg"]3934[/ATTACH] Через время должен выпасть осадок, который свидетельствует, что напиток готов! [ATTACH alt="сидр17.jpg"]3935[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Free communication and mutual assistance
Cooking, food
Яблочное изобилие: готовим домашний сидр
Market
Forums
Menu