• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Изготовление цветка в технике «жареная кожа»

Майстер клас

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Если у вас есть ненужные обрезки мягкой кожи – вы можете очень просто сделать очень красивые цветы. Такими цветами можно декорировать сумки, пояса, броши, заколки или колье. Преимущество такого способа заключается в том, что не надо использовать никаких специальных инструментов для работы с кожей.

6.jpg

Сделайте для начала выкройку цветка или найдите готовую. По ней вырежьте несколько лепестков. В этой технике лепестки лучше вырезать слоями, а не поштучно. Так их проще будет соединять. Нет смысла делать много слоев – 2-4 будет достаточно. Если сделать их больше, могут возникнуть проблемы с соединением. Кожу не надо пропитывать чем-либо.

1.jpg

Теперь возьмите любую чистую сковороду. Я обычно использую старую алюминиевую, но можно использовать и ту, на которой готовите – эта техника следов не оставляет. Сковороду разогрейте и положите на нее лепестки из кожи. Уже через несколько секунд они начнут приобретать выпуклую форму. Сколько понадобится времени – не скажу, все зависит от толщины и плотности кожи, поэтому не отходите далеко и когда выпуклость лепестков вас устроит, быстро снимайте лепестки со сковороды.

5.jpg

Теперь соединяете лепестки между собой по центру при помощи термоклея или нитками. Середину можно украсить крупной полубусиной или сформировать сердцевину из лески и бусин. А можно взять продолговатый кусок кожи, нарезать один край бахромой и свернуть в трубочку. Прикрепить сердцевину при помощи горячего клея. Готово. Есть и другая техника изготовления цветов из кожи.

4.jpg

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне нравятся такие цветы в отделке пальто. Можно украсить пояс или использовать для декора верхней пуговицы.

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Мне нравятся такие цветы в отделке пальто. Можно украсить пояс или использовать для декора верхней пуговицы.
Я так пробовала - мне не понравилось их крепить. Термоклеем не приклеишь, а прошивать тяжело. разые что проделать шилом 2 крупные дырки и пришивать как пуговицу. Или лепестки скреплять не горячим клеем. а прошивать.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
А вот я прямо так и вижу на своем любимом черном пальтишке :) Правда с кожей я никогда не работала, думаю все-таки получится пришить.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я так пробовала - мне не понравилось их крепить. Термоклеем не приклеишь, а прошивать тяжело.
Я с кожей тоже не люблю работать, тяжело. Но нашла для себя простой выход: продумываю что куда пришивается, где должны быть заклепки и пр., и отношу мастеру в сапожную мастерскую. У меня она прямо в доме ;)