• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Jewelry Изделия из бисера. Как создать брошку в виде кекса.

• Thread starter Удалённый пользователь
  • Start date
Майстер клас
У

Удалённый пользователь

Guest
Как создать украшение в виде кекса?

PSX_20191002_163717.jpg

Я долго решалась создать подобную брошь. Сначала не хватало смелости, чтобы совместить большое количество цветов и их оттенков; некоторые виды техники были непонятными, а поиск материалов занял целую вечность. Несколько дней назад в статье я рассказывала, что в моем городе сложно найти определенные материалы, а именно: стразовые ленты с объективной цене, канитель, стразы в цапах. Однако, благодаря интернет-магазинчикам идея воплотилась в реальность.

Чтобы вы не тратили времени в поисках трафаретов и подборе оттенков бусин, бисера, ниже оставляю перечень материалов. Я пошагово расскажу об украшении. Каждый из вас может создать эту красоту для себя или для своей подруги.

PSX_20191002_163532.jpg

PSX_20191002_163640.jpg

PSX_20191002_163606.jpg

Материалы, которые нам понадобятся:

• фетр, серебряная жесткая канитель.

Для основы:

• 10070 медовый 10/0 - 2 г .;

• биконус медовый ХБК20-3 3мм 12 шт .;

• стразовая лента 2.0 мм 7 см.

Для крема:

1 слой - 46102 - белый жемчужный размер 10/0 и 11/0, пайетки круглые белые - диаметр 3мм.;

2 слой - 37173 нежный розовый, 18273 розовые искры (стандартный 10/0), овалы в цапах 8*10 розовый - 1 шт., прозрачные рондели различных диаметров;

3 слой - 18123 фиолетово-серебристый металлик, 27060 и 27080 - аметистовые искры различных оттенков, 2 оттенка фиолетовых жемчужин (10 шт.), овалы в цапах 8*10 и риволи 12 мм. сиреневого оттенка и 2 ронделя аметистового цвета.
Сначала берем трафарет, и перерисовывает его на фетр. Если дома найдутся цветные карандаши, то при желании можно разрисовать фетр нужными оттенками. Я делаю это для того, чтобы усилить цветовую гамму украшения.

трафарет (переверни горизонтально).jpg

Обшиваем наши контуры серебряной канителью. Подчеркиваю: края мы всегда обшиваем именно жесткой канителью, чтобы в будущем было удобно обрабатывать края.

PSX_20191002_163446.jpg

После того как у нас получилась окантовка будущего украшения мы берем серебряную стразовую канитель кремового оттенка. Мы пришиваем ее прозрачной тонкой леской. Размещаем стразы близко друг к другу.

Затем, можете смело пришивать стразы в цапах или как я - заняться первым слоем крема. Решила, что он будет белый. Для этого мы поочередно нанизываем бисер пайетки бисер и пришиваем к фетру. Повторяем подобные манипуляции, создавая мостики из бисера. В конечном итоге у нас получается объемный первый кремовый слой.

PSX_20191002_163355.jpg

Далее мы приступаем ко второму и третьему слою. И здесь ваша фантазия может разгуляться. Я соединила несколько стразов из стекла в цапах (на солнце они будут иметь красивый перелив), керамических бусов разных размеров и оттенков.

Если у вас нет возможности приобрести необходимые материалы — вы можете использовать розовые и фиолетовые пайетки вместо стразов в цапах. Повторяйте технику пришивания первого слоя.

Основу же самого кекса мы зашиваем чешским бисером медового цвета 10 размера. При желании можно добавить биконус того же оттенка.

PSX_20191002_163303.jpg

Вот такой кекс в конечном итоге должно получиться. Создание броши заняло 3-4 часа, но поверьте - это того стоит.

В следующих статьях я расскажу, как правильно пришивать украшение к лицевой стороны и какую булавку лучше использовать.

Attachments

• PSX_20191002_163411.jpg
    PSX_20191002_163411.jpg
    149.5 KB · Views: 108
Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Ksu