• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Избавляемся от тревоги по поводу карантина: делаем ловец снов

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Как известно, наше здоровье и состояние души неразрывно связны. Чтобы избавиться от тревожных мыслей и подарить всей семье спокойный ночной отдых, советую сделать ловец снов. Я предлагаю несколько вариантов - все очень простые в реализации и позволяют создать красоту из того, что найдется в доме. В качестве основы для ловца подойдет вязаная крючком салфетка. Вы можете использовать что-то из изделий, которые давно лежат в ящике с рукоделием или связать кружевную салфетку за один свободный вечер.

лов 3.png

Какие материалы понадобятся:

1. Кольцо подходящего диаметра.
2. Атласная лента или тесьма.
3. Нитки для шитья.
4. Готовая салфетка, связанная крючком.
5. Термоклей.
6. Декор (перья, бусины, искусственные цветы и т. д.)

Порядок работы

Шаг 3

Внизу привязываем ленточки, опаливаем кончики, приклеиваем перья с помощью термоклея. Не забываем сделать из атласной ленты петельку для подвешивания на стену.

лов.png

А теперь несколько полезных советов, как сделать ловец снов:

Для колечка
можно использовать внутреннюю часть от деревянных или пластиковых пялец.

лов 7.png

Если такой нет или жаль разбирать рабочий инструмент, можно сплести кольцо из обычной ививой лозы

лов 8.png

Пришивая салфетку, создавайте имитацию паутинки, то есть не пришивайте уголки непосредственное к ткани. Если вам хочется сделать работу побыстрее,можно вполне использовать термоклей.

лов 9.png

И еще пару слов о декоре. Вы может привязать в нижней части ловца белые или цветные атласные ленточки,тесьму и кружево.

лов 6.png

Очень красиво смотрится ловец снов. украшенный искусственными цветами, вы можете оценить это по фото. Такой декор также крепится горячим клеем.

лов 10.png

Надеюсь идеи вам понравились. Вложив немного труда, вы запросто создадите такой мистический инструмент для развеивания плохих мыслей и снов, чтобы безболезненно пережить самоизоляцию.

Last edited:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Для тех, кто решит связать салфетки для ловца снов, предлагаю несколько схем для начинающих и более опытных мастериц.

лов 1.jpg
лов 2.jpg

лов 3.jpg

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Отличный способ бороться с переживаниями, которые мешают уснуть. Такой амулет-оберег можно повесить в спальне и в детской, а саму салфетку связать из разноцветной пряжи! В этом случае он будет работать, как мандала и приносить удачу!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Кружево ручной работы подходит сюда идеально ❤ И в интерьере комнаты ловец снов обычно смотрится очень здорово, особенно для детской. Мой ловец скорее всего будет вышит и помещен в рамочку. Давно уже присмотрела себе вот такой сюжет. И семья одобрила 🥰

ловец.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Кружево ручной работы подходит сюда идеально ❤ И в интерьере комнаты ловец снов обычно смотрится очень здорово, особенно для детской. Мой ловец скорее всего будет вышит и помещен в рамочку. Давно уже присмотрела себе вот такой сюжет. И семья одобрила 🥰

View attachment 16036
Мне со стажем вышивания 4 месяца о таких шедеврах мечтать пока не приходится. Задумка супер, я бы такой тоже одобрила)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0

View attachment 16036
Шикарный сюжет! ❤ И пожелание написано в тему (y) Для меня, правда, работа великовата, я барышня ветреная, могу не дошить )) А чей это дизайн? Очень похоже на ранний ДИМ

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0

View attachment 16036
Всякие видела ловцы снов, но чтоб вышитые?! Не нахожу слов для восторга!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шикарный сюжет! ❤ И пожелание написано в тему (y) Для меня, правда, работа великовата, я барышня ветреная, могу не дошить )) А чей это дизайн? Очень похоже на ранний ДИМ
Я когда схему нашла, тоже подумала, что ДИМ )) Но оказалось, что это вышивка от Джоан Эллиот. У нее в сюжетах в основном феи, драконы и прочие сказочные существа, не очень в моем вкусе, честно говоря 🙃 Но именно этот ловец снов зацепил. И сюжет на самом деле небольшой – зашивка-то частичная ;)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я когда схему нашла, тоже подумала, что ДИМ )) Но оказалось, что это вышивка от Джоан Эллиот. У нее в сюжетах в основном феи, драконы и прочие сказочные существа, не очень в моем вкусе, честно говоря 🙃 Но именно этот ловец снов зацепил. И сюжет на самом деле небольшой – зашивка-то частичная ;)
Наконец-то я нашла человека. у которого есть сюжеты для меня! Феи и драконы именно то, что нужно! Спасибо за "наводку"!

• Love
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Наконец-то я нашла человека. у которого есть сюжеты для меня! Феи и драконы именно то, что нужно! Спасибо за "наводку"!
Ну, вот )) Что кому-то не зашло, для другого находка )) У Джоан, кстати, есть шикарнейший дракон: для украшения вышивки используется еще и бисер с золотистыми нитями-металликом, поэтому итог умопомрачительный ❤

дракон1.jpg

Я хоть и не любитель сказочных персонажей, но моя знакомая вышила этого дракона, и я не смогла не признать, что вживую он просто прекрасен! И немного фото-подробностей для осознания его великолепия

дракон4.jpg

дракон3.jpg

дракон2.jpg

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Зашла посмотреть на ловец снов, а наткнулась на такое волшебство! Смотришь и сразу возникает желание соврешенствоваться в вышивании и в вязании!

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А еще ловец снов можно украсить перышками макраме
А как сделать такое перышко макраме поможет фото инструкция https://zen.yandex.ru/media/id/5df766385fd55f00ada57ee2/peryshki-makrame-diy-idei-dlia-vdohnoveniia-5e581152d7b03f3a51ac0e72
#макраме #перышкомакраме #рукоделие #своимируками #перомакраме
У нас как-то уже была тема про декоративные перышки –Идеи - Для дома - Декоративное перышко – плетем из нитей - Интерьерные украшения - Форум ✂ КомоК
Но за видео все равно спасибо, такой МК всегда нагляднее, чем просто нарезка из фото (y)