Для меня катышки – самое неэстетичное на одежде явление (( С ними любая вещь уже не выглядит ни новой, ни красивой
В нашей семье такую одежку принято одевать куда не жалко: за грибами, на дачу или субботник у дома.
Коронавирусный период диктует свои реалии: обновками мы стали радовать себя куда реже, поэтому в этом обзоре предлагаю план по спасению еще носибельных вещей. Все испробовала лично, поэтому точно знаю – катышки не приговор
Специальную машинку для обрезания катышков не рассматриваем, как самый очевидный вариант. Начнем с того, что за вещью нужно следить: бережно носить, избегая излишнего трения, а также ухаживать – с большой любовью.
1. Правильный уход:
Как еще бороться с этой напастью?
И чем стираете своих любимчиков? Делитесь!
Коронавирусный период диктует свои реалии: обновками мы стали радовать себя куда реже, поэтому в этом обзоре предлагаю план по спасению еще носибельных вещей. Все испробовала лично, поэтому точно знаю – катышки не приговор
Специальную машинку для обрезания катышков не рассматриваем, как самый очевидный вариант. Начнем с того, что за вещью нужно следить: бережно носить, избегая излишнего трения, а также ухаживать – с большой любовью.
1. Правильный уход:
- не замачивать;
- стирать вручную;
- соблюдать температурный режим;
- не выкручивать, только отжимать;
- использовать специальные средства для стирки, смягчающие волокна + кондиционер-ополаскиватель.
- роликом с липкой лентой (скотчем) – подойдет для мягких катышков, которые образовались на кончиках ткани/шерсти;
- густой расческой – ею можно сдернуть более плотные катышки, образовавшиеся в середине ворса;
- бритвой – для самых тяжелых случаев, когда скатка уже дошла до основания поверхности;
- маникюрными ножницами (или рукодельными «цапельками») – при частичном «запушивании» ворса.
Как еще бороться с этой напастью?