• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ирландское кружево: соединяем элементы в одно полотно

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Чтобы вещи, связанные из разных фрагментов, смотрелись, как единое полотно, нужно правильно объединить их между собой. Для этого треубется связать нерегулярную сетку крючком, которая заполнит свободное пространство между листиками и цветами.

сетка.png

Эта часть работы с кружевом самая кропотливая и в то же время увлекательная. Хочу поделиться несколькими маленькими секретами, как собрать воедино ирландское кружево.

• Like
Reactions: Santa and Squirrel

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Моя любовь и ночной кошмар одновременно! :D Именно не вывязывание мотивов - это даже интересно, они все разные, не надоедает... А вот сборка цепочками из воздушных петель занимает много времени и очень монотонный процесс получается. Я прикалываю элементы, кстати, не к бумаге, как это принято делать, а к плоской подушке-апельсинке из АТБ. Очень удобно, так как можно комфортно разместиться в кресле и под сериальчик поработать :)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Моя любовь и ночной кошмар одновременно! :D Именно не вывязывание мотивов - это даже интересно, они все разные, не надоедает... А вот сборка цепочками из воздушных петель занимает много времени и очень монотонный процесс получается.
Для меня это как раз самый любимый момент, когда куча деталюшек после недель (а то и месяцев) вязания собираются в одно изделие. Да, монотонный, но, гад, очень увлекательный процесс! Особенно люблю раскладывать заготовки и формировать узор. :)