• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Интересный метод обработки фигурного выреза «капелька»

Майстер клас

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Обработка вырезов обычно выполняется обтачками. Как правило, это косая бейка или цельнокройная обтачка. Методы эти стандартные, каждая квалифицированная портниха ими владеет.

Я хочу показать немного нетрадиционный метод обработки фигурного выреза «капелька».

1.JPG

Такие вырезы выполняются на платьях или блузках спереди. Также они встречаются на рукавах. Скажу сразу, что такая обработка предполагает бОльший расход материала, чем обработка обычной бейкой. Но и получается он несравнимо изящнее.

Итак, берем кусок ткани, полностью перекрывающий наш вырез. Дублируем его при необходимости. Намечаем на нем контур выреза.

2.JPG

Прикладываем обтачку к основной детали (в нашем случае это рукав), сложив детали лицевыми сторонами друг к другу.

3.JPG

Скалываем детали.

Прокладываем строчку по намеченной линии контура выреза.

Вырезаем лишнюю ткань, оставив припуск 5 мм. На участках закруглений делаем насечки.

4.JPG

Отворачиваем обтачку. Припуск настрачиваем на обтачку и приутюживаем.

5.JPG

Выворачиваем обтачку на изнаночную сторону основной детали с небольшим перекантом.

От полученного края выреза отмеряем необходимую ширину обтачки, лишнее срезаем. Обметываем срезы обтачки.

6.JPG

Нам осталось только притачать манжету и рукав будет готов. Тут все делаем стандартно – пристрачиваем ее к нижнему краю рукава, обтачиваем вертикальные стороны, закрепляем обметанный край строчкой в шов.

Для этого поста я использовала фото albinaskripka. Спасибо автору.

• Like
Reactions: krestiki_noliki