• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Patterns Интересный узор из рельефных полос с ажурными дорожками

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Выбираю себе узор для весенней кофточки для работы. Плотные узоры не хотелось бы, а совсем ажурное что-то будет смотреться не очень прилично в рабочей обстановке. Подкладку или майку можно предусмотреть, конечно. Но, в идеале ищу что-то дозированно ажурное))

5.jpg

Вот, нашла интересные дорожки. Может кому-то тоже пригодится такой узор. Вертикальный рисунок должен держать форму, не растягиваться по ширине.

6.JPG

Горизонтальный раппорт равен 14 петлям.

Набираем для образца кратное ему количество плюс 1 п. плюс две кромочные. Дальше кромочные петельки не буду упоминать (но они нужны).
Повторяемые участки выделены **.

1 ряд (изнаночный): 1 л. п., 1 н., 3 л. п., 2 и. п., из трёх петель вяжем 1 и. п., 1 и. п., 3 л. п., 1 н.*, 1 л. п.;

2 ряд и все лицевые ряды: вяжем по видимому узоры, провязывая накиды изнаночными петлями;

3 ряд: *1 л. п., 1 н., 1 и. п., 3 л. п., 1 и. п., из трёх петель вяжем 1 и. п., 1 и. п., 3 л. п., 1 и. п., 1 н.*, 1 л. п.;

5 ряд:
*1 л. п., 1 н., 2 и. п., 3 л. п., из трёх петель вяжем 1 и. п., 3 л. п., 2 и. п., 1 н.*, 1 л. п.

Вот и весь узор. Далее повторяем с первого ряда по шестой.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
Узор интересный, но какая пряжа для него лучше подойдет? Мне кажется, что из хлопковых ниток (а я поняла, что вы именно такие хотите использовать, учитывая, что кофточка для весны) рисунок может растягиваться. Лучше взять что-то смесовое по составу.

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Узор интересный, но какая пряжа для него лучше подойдет? Мне кажется, что из хлопковых ниток (а я поняла, что вы именно такие хотите использовать, учитывая, что кофточка для весны) рисунок может растягиваться. Лучше взять что-то смесовое по составу.
Из чистого хлопка кофточка будет тяжелая. Да и к телу такое полотно не очень комфортно касается. Может, если хлопок – то мерсеризованный? Он прочный и гигроскопичный, красиво блестит.:unsure: