• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For animals Игровой уголок для домашнего питомца своими руками

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Не только котята, но и взрослые пушистики, которые живут у нас дома, не могут обойтись без собственных игрушек. Чем больше безопасных развлечений предложить любимцу из семейства кошачьих, тем меньше риска, что вы столкнетесь с ободранной мебелью и другими видами хулиганства в доме. Отличный вариант - сделать игровой уголок для кошки. Он обойдется вам буквально в копейки и не потребует больших затрат времени при изготовлении.

игр.png

Что понадобится для изготовления игрушки

1. Коробка из плотного картона.
2. Отрез искуссвтенного меха (можно заменить тканью).
3. Туба от бумажного полотенца.
4. Термоклей.
5. Канцелярский нож.
6. Несколько маленьких мячиков-погремушек.

Как сделать игровой уголок для кота

Намечаем на крышке коробки будущие отверстия. По размеру они быть такими, чтобы мячик легко в них проходил. Делаем прорези с помощью канцелярского ножа.

игр 2.png

Накрываем коробку куском искуссвтенного меха и приклеиваем его с помощью термоклея. Края нужно немного подвернуть вниз и хорошо зафиксировать.

игр 3.png

Напротив имеющихся отверстий делаем прорези в нашей обшивке.

игр 4.png

В одном из углов делаем крестообразные прорези насквозь (мех и коробка). Основа игрового уголка готова.

На тубу от полотенца наносим каплю термоклея и постепенно обматываем ее бечевкой очень плотно. К свободному краю крепко привязываем шарик-погремушку.

игр 6.png

На нижний край наносим горячий клей.

игр 7.png

Проталкиваем тубу сквозь крестообразную прорезь и прижимаем к дну для надежной фиксации.

игр 8.png

Теперь забрасываем через отверстия в коробку мячики, зовем домашнего любимца и делаем фотосессию с его забавными играми.

игр 9.png

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
О, это нам точно пригодится. В доме 2 кошки и мелкая все время достает маму, которой приходится залезать от нее на холодильник. Кстати моя сестра подобную когтеточку делала, а чтобы привлечь своего Шамана, внутрь насыпали "кошачью мяту".

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Если зверек очень любит обдирать мебель, мне кажется, лучше обклеть коробку мешковиной или какой-то плотной мебельной тканью. Уж очень мех для коготков привлекательынй. Моя киса сняла обивку, но к счастью внутри диван, любила путешествовать, когда он был разобран. А про кошачью мяту слышу впервые :unsure:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Где-то у нас на форуме уже пытались сделать подобную игрушку из картонного коробка, делая в нем отверстия и запуская шарик :unsure: Мы, кстати, дома повторили этот трюк, и я могу с ответственностью заявить, что наш кот остался в восторге. Единственное, грохот от пластикового шарика по коробке был адским. У вас сверху такая симпатичная меховушка – наверное, хорошо гасит звуки?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Где-то у нас на форуме уже пытались сделать подобную игрушку из картонного коробка, делая в нем отверстия и запуская шарик :unsure: Мы, кстати, дома повторили этот трюк, и я могу с ответственностью заявить, что наш кот остался в восторге. Единственное, грохот от пластикового шарика по коробке был адским. У вас сверху такая симпатичная меховушка – наверное, хорошо гасит звуки?
Это была моя тема )) Но там мы пошли более сложным путем и собирали коробку с нуля, под нужный размер.
Девочки, кто пользовался кошачьей мятой в мешочке – как долго у вас «прожил» этот фетиш? Наши котейки (у нас трое) друг у друга подушечку отжимали, а потом кто-то прогрыз уголок и все они дружно наелись этой мяты 🤪 Со вторым мешочком произошло то же, только еще быстрее. И да, теперь я знаю как выглядит кот под кайфом 😂

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Это была моя тема )) Но там мы пошли более сложным путем и собирали коробку с нуля, под нужный размер.
Девочки, кто пользовался кошачьей мятой в мешочке – как долго у вас «прожил» этот фетиш? Наши котейки (у нас трое) друг у друга подушечку отжимали, а потом кто-то прогрыз уголок и все они дружно наелись этой мяты 🤪 Со вторым мешочком произошло то же, только еще быстрее. И да, теперь я знаю как выглядит кот под кайфом 😂
Я когда-то спрашивала у ветеринара – говорит, растение не опасно. В природе кошки находят лимонный котовник (так он правильно называется), и едят. С непривычки травка вызывает чувство эйфории )) Но потом действие притупляется. У нас был кот со сложным характером, покупали ему эту мяту, чтобы гасить агрессию во время «гульки». Помогало (y)

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я когда-то спрашивала у ветеринара – говорит, растение не опасно. В природе кошки находят лимонный котовник (так он правильно называется), и едят. С непривычки травка вызывает чувство эйфории )) Но потом действие притупляется. У нас был кот со сложным характером, покупали ему эту мяту, чтобы гасить агрессию во время «гульки». Помогало (y)
Моя кошка обычную мяту и мелису обожает. Если на окне сушатся ветки - она ползком прокрадывается ворует и ест, может еще и сверху лечь покачаться. поэтому теперь мы сушим мяту исключительно в подвешенном состоянии и на балконе)

• Haha
Reactions: bussinka