• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Игольница-ананас – рукоделим с детьми

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Это тот МК, благодаря которому вы займете детей и по итогу получите яркую, забавную и весьма аутентичную игольницу – вещь в хозяйстве очень нужную, особенно для рукодельницы. Для школы это тоже станет идеальной поделкой, высший балл гарантирован :love:(y)

ан1.jpg

Достаем из закромов фетр в двух основных оттенках – в желтом и зеленом (зеленого можно взять несколько родственных оттенков для натуральности), а также подбираем нитки мулине в песочном/оранжевом либо охристом цвете (по желанию) + для украшения понадобится немного бисера среднего размера.

Распечатываем выкройку и кроим по ней детали.

ананас выкройка.jpg

Сначала вырезаем большие листики (2 шт.), средние (4 шт.) и маленькие (5 шт.).

Каждый лист заглаживаем посередине, делая центральную складку и начинаем собирать «пучок» ананаса: в центр помещаем самую мелкую поросль, затем располагаем средние и большие листья. Каждый новый слой прошиваем нитками в тон, закрепляя верхушку.

ан2.jpg

Теперь выкраиваем детали для самого ананаса – основную и донышко.

ан3.jpg

На основной детали маркером (лучше самоисчезающим) рисуем разметку в виде сетки, чтобы после выполнить по ней очень простой расщепляющий стежок.

ан5.jpg

Для тех, кто подзабыл уроки труда – технология стежка )

ан4.jpg

Определяем для себя какая сторона будет соединена с донышком – на ней делаем стежок вперед иголка и присобираем деталь, равномерно стягивая сторону до окружности дна.

ан5.jpg

На этом этапе пришиваем донышко и соединяем основную деталь вкруговую, выполнив боковой шов. Внимание – вышивка у нас получается ВНУТРИ, т.е. мы работаем над изнанкой. Соответственно, потом мы все это вывернем.

ан6.jpg

На дно будущей игрушки/игольницы можно насыпать рис (для тактильности и придания фигурке устойчивости), а можно сделать плотное картонное донышко с грузиком – тут по желанию. На рисовую прослойку укладываем холофайбер или любой другой доступный вам наполнитель.

ан8.jpg

Верх стягиваем так же, как мы стягивали донышко. Последний этап – прихватываем потайными стежками верхушку ананаса.

Ну, не красавец ли? :love:

ан7.jpg

• Love
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Не знаю как с детьми, но себе я такую игольницу точно сделаю! У меня как ослика ИА все совпало: и любимый цвет (желтый) и ручная работа! Я даже думаю, а если сделать сумку-ананас? :love:

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не знаю как с детьми, но себе я такую игольницу точно сделаю! У меня как ослика ИА все совпало: и любимый цвет (желтый) и ручная работа! Я даже думаю, а если сделать сумку-ананас? :love:
Сумку-ананас – да легко! :D Особенно если подобрать подходящий принт, можно вообще не заморачиваться с вышивкой по основной детали. Да и с «пучком» зелени вопрос решить будет проще – его вполне можно сделать из сплошного поля, без вырезания отдельных лепестков.

сумка-ананас.jpg

В общем, если нужен подробный МК – могу выложить, для особо нуждающихся в ананасах 😅

• Love
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Сумку-ананас – да легко! :D Особенно если подобрать подходящий принт, можно вообще не заморачиваться с вышивкой по основной детали. Да и с «пучком» зелени вопрос решить будет проще – его вполне можно сделать из сплошного поля, без вырезания отдельных лепестков.

View attachment 27354

В общем, если нужен подробный МК – могу выложить, для особо нуждающихся в ананасах 😅
Есть такие! МК в студию!

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Разместила МК – можно смело доставать все ананасное, что есть в закромах :D

• Care