• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Игла для вышивки. Как пользоваться?

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Не вышивала я давно. Но спонтанно купила себе на али иглу для вышивания. Зачем – не знаю. Просто захотелось. В комплектации 3 разных иглы и два нитковдевателя. Помню, нечто подобное было у моей бабушки – она такой иглой ковры выбивала, то есть вышивала.

Помню, как с ее помощью делали объемные петельки. Но если верить инструкции, с ее помощью можно также и гладью вышивать. Кто-то таким пользовался? Как к ней ткань подобрать и нитки? Что можно вышить с ее помощью? Пока кроме ковров ничего в голову не приходит.
10.jpg

П.С. Мало того, что инструкция на китайском, так я ее еще и убрала куда-то и не могу найти((

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Все просто, протягиваем нитку петелькой через набивную иглу. Делать это нужно через нижнее отвестие в игле.
Лучше всего брать ниточки пушистые (акрил, шерсть). Петельки регулируется на каждой игле по- разному (в вашем случае сбоку, там еще есть меточки с цифрами, которые и обозначают высоту стежка).

Вышивать нужно только с изнаночной стороны, в противном случае вся красота будет с зади))
Чтобы рисунок получился объемным и мохнатым, стежочки нужно ложить плотно друг к другу без просветов.

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Никогда такого не видела.. даже не обратила бы внимания, так как не знаю, как этим пользоваться. Поищу видео, чтоб понять хоть что-то. Поняла только то, что вышивать нужно с изнанки 😀😜 И как регулировать высоту стежка.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Ну, если в кратце, прям совсем коротко, то прокол ткани и движение иглы туда-обратно, напоминает нечто похожее при работе швейной машинки, только на лицевой стороне будут пушистые петельки, а на изнанке - ровные и гладкие стежечки ;)