• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Questions Игла для вышивки. Как пользоваться?

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Не вышивала я давно. Но спонтанно купила себе на али иглу для вышивания. Зачем – не знаю. Просто захотелось. В комплектации 3 разных иглы и два нитковдевателя. Помню, нечто подобное было у моей бабушки – она такой иглой ковры выбивала, то есть вышивала.

Помню, как с ее помощью делали объемные петельки. Но если верить инструкции, с ее помощью можно также и гладью вышивать. Кто-то таким пользовался? Как к ней ткань подобрать и нитки? Что можно вышить с ее помощью? Пока кроме ковров ничего в голову не приходит.

П.С. Мало того, что инструкция на китайском, так я ее еще и убрала куда-то и не могу найти((

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Все просто, протягиваем нитку петелькой через набивную иглу. Делать это нужно через нижнее отвестие в игле.
Лучше всего брать ниточки пушистые (акрил, шерсть). Петельки регулируется на каждой игле по- разному (в вашем случае сбоку, там еще есть меточки с цифрами, которые и обозначают высоту стежка).

Вышивать нужно только с изнаночной стороны, в противном случае вся красота будет с зади))
Чтобы рисунок получился объемным и мохнатым, стежочки нужно ложить плотно друг к другу без просветов.

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Никогда такого не видела.. даже не обратила бы внимания, так как не знаю, как этим пользоваться. Поищу видео, чтоб понять хоть что-то. Поняла только то, что вышивать нужно с изнанки 😀😜 И как регулировать высоту стежка.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Ну, если в кратце, прям совсем коротко, то прокол ткани и движение иглы туда-обратно, напоминает нечто похожее при работе швейной машинки, только на лицевой стороне будут пушистые петельки, а на изнанке - ровные и гладкие стежечки