Салфетки, скатерти, полотенца – во всех этих изделиях уголки должны быть максимально близки к совершенству 👌
Чтобы итоговый результат был идеальным, предлагаю в подробностях рассмотреть 2 способа складывания и обработки уголков.
Первый вариант более простой и быстрый – прекрасно походит для декоративных салфеток и скатертей, т.е. вещей на которые не будет даваться какая-то чрезмерная нагрузка.
Для начала делаем припуск в 2 раза меньше обычного и заутюживаем его на изнанку – сначала один край, затем второй.
Делаем повторный загиб – на ту же ширину.
Полностью разворачиваем припуски – из заутюженных линий получился квадрат. Берем маркер и проводим линию, которая разделит его на 2 одинаковых прямоугольных треугольника.
Смело обрезаем уголок
Делаем новый припуск и продолжаем на него линии маркера.
Повторно заутюживаем складки с обеих сторон, ориентируясь на отметки.
Делаем финальный подворот.
И прокладываем строчку по периметру – первый уголок готов
Второй вариант чуть заковыристее, но зато уголок выходит более плотным и устойчивым к внешним воздействиям. Его хорошо выполнять на кухонных полотенцах, простынях, а также изделиях с широкими подворотами.
Начальные шаги те же, что и в первом случае: последовательно делаем 2 подворота, каждый утюжим.
Один слой разворачиваем, закладываем уголок и делаем отметки маркером.
Угол заутюживаем так, чтобы при развороте осталась четкая линия.
Складываем угол изнанкой наружу (по диагонали) и фиксируем булавкой.
По линии заутюженного угла прокладываем строчку, а сам уголок обрезаем.
Выворачиваем угол на лицевую сторону, тщательно его расправляя.
Угол отпариваем и прокладываем закрепляющую строчку - на этом наконец все
Надеюсь, кому-нибудь эти подробные шаги помогут освоить оба красивых уголка
Чтобы итоговый результат был идеальным, предлагаю в подробностях рассмотреть 2 способа складывания и обработки уголков.
Первый вариант более простой и быстрый – прекрасно походит для декоративных салфеток и скатертей, т.е. вещей на которые не будет даваться какая-то чрезмерная нагрузка.
Для начала делаем припуск в 2 раза меньше обычного и заутюживаем его на изнанку – сначала один край, затем второй.
Делаем повторный загиб – на ту же ширину.
Полностью разворачиваем припуски – из заутюженных линий получился квадрат. Берем маркер и проводим линию, которая разделит его на 2 одинаковых прямоугольных треугольника.
Смело обрезаем уголок
Делаем новый припуск и продолжаем на него линии маркера.
Повторно заутюживаем складки с обеих сторон, ориентируясь на отметки.
Делаем финальный подворот.
И прокладываем строчку по периметру – первый уголок готов
Второй вариант чуть заковыристее, но зато уголок выходит более плотным и устойчивым к внешним воздействиям. Его хорошо выполнять на кухонных полотенцах, простынях, а также изделиях с широкими подворотами.
Начальные шаги те же, что и в первом случае: последовательно делаем 2 подворота, каждый утюжим.
Один слой разворачиваем, закладываем уголок и делаем отметки маркером.
Угол заутюживаем так, чтобы при развороте осталась четкая линия.
Складываем угол изнанкой наружу (по диагонали) и фиксируем булавкой.
По линии заутюженного угла прокладываем строчку, а сам уголок обрезаем.
Выворачиваем угол на лицевую сторону, тщательно его расправляя.
Угол отпариваем и прокладываем закрепляющую строчку - на этом наконец все
Надеюсь, кому-нибудь эти подробные шаги помогут освоить оба красивых уголка