• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For women Идеальные льняные шорты, которые можно легко сшить за час

Майстер клас

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Выбрать шорты в магазине – для меня извечная проблема. Редко могу найти то, что мне действительно понравится. И мама посоветовала сделать шорты самостоятельно, а она поможет (так как до профи мне далеко и вносить свои идеи очень сложно).

И я села, и сделала (кстати помощь мне не понадобилась). Все получилось с первого раза и самое удивительное, что на работу у меня ушло часа полтора. Думаю, более опытная мастерица сделает это гораздо быстрее меня.
За основу взяла работу швеи в инстаграме @bez_dushna
6.png

Итак, делюсь своей схемой:

Первый этап – выкройка. Делала ее из тех шорт, что у меня есть. Они примерно такие, как я хочу, но все же, немного не то. Но мне важно было сделать нужный размер. Добавлю фото схемы, какой должна получиться эта самая выкройка, на случай, если у вас нет подходящей одежды.
jubka_shorty_klassicheskie.jpg

На заметку! Чтобы ткань была плотнее и долговечнее, используйте подкладку из дублерина.

Второй этап – детали на ткань. Я добавила сразу карманы (мне показалось, что так будет удобнее и правильнее) и нанесла пометки.
7.png
8.png

Третий этап – сшивание и разметка. Изначально просто наметала, и надела, чтобы было видно, что еще не хватает. Затем сделала новые отметки для сбора. Прострочила дважды (обычным швом и зигзагом для надежности).
9.png

Четвертый и пятый этапы – делаем пояс, вшиваем молнию и вытачки (не знаю, как их правильно назвать). В общем ушиваем с двух сторон так, чтобы шорты сели идеально по фигуре.
10.png
11.png

Теперь можно убрать лишние нити и все готово. При желании можно сделать петельки для пояса и сам пояс из такой же ткани. Или же вшить резинку. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
12.png

Важно! «Вытачки» делать не обязательно, если будете вставлять резинку. Или же можно сделать просто ровные, но тогда линия пояса должны быть на бедрах, а не на талии как у меня.

Attachments

• 1570618908127.png
    1570618908127.png
    97.7 KB · Views: 224
Last edited: