• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For women Идеальные льняные шорты, которые можно легко сшить за час

Майстер клас

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Выбрать шорты в магазине – для меня извечная проблема. Редко могу найти то, что мне действительно понравится. И мама посоветовала сделать шорты самостоятельно, а она поможет (так как до профи мне далеко и вносить свои идеи очень сложно).

И я села, и сделала (кстати помощь мне не понадобилась). Все получилось с первого раза и самое удивительное, что на работу у меня ушло часа полтора. Думаю, более опытная мастерица сделает это гораздо быстрее меня.
За основу взяла работу швеи в инстаграме @bez_dushna

Итак, делюсь своей схемой:

Первый этап – выкройка. Делала ее из тех шорт, что у меня есть. Они примерно такие, как я хочу, но все же, немного не то. Но мне важно было сделать нужный размер. Добавлю фото схемы, какой должна получиться эта самая выкройка, на случай, если у вас нет подходящей одежды.

Второй этап – детали на ткань. Я добавила сразу карманы (мне показалось, что так будет удобнее и правильнее) и нанесла пометки.

Третий этап – сшивание и разметка. Изначально просто наметала, и надела, чтобы было видно, что еще не хватает. Затем сделала новые отметки для сбора. Прострочила дважды (обычным швом и зигзагом для надежности).

Четвертый и пятый этапы – делаем пояс, вшиваем молнию и вытачки (не знаю, как их правильно назвать). В общем ушиваем с двух сторон так, чтобы шорты сели идеально по фигуре.

Теперь можно убрать лишние нити и все готово. При желании можно сделать петельки для пояса и сам пояс из такой же ткани. Или же вшить резинку. Тут уже все зависит от вашей фантазии.

Attachments

• 1570618908127.png
    97.7 KB · Views: 224
Last edited: