Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Этот милый эльф, напоминающий благодаря своей красной шапке и пышной бороде, смешнючего Деда Мороза или Санта-Клауса, делается очень быстро и просто! Попробуйте смастерить несколько таких игрушек – они замечательно смотрятся как на ёлке, так и в интерьере любого дома, делая его ещё уютнее. ;)

1.jpg

Вам понадобится:
  • деревянный шар диаметром 5 см;
  • деревянный шар диаметром 1,25 см;
  • красный фетр;
  • белая рыхлая пряжа;
  • деревянная палочка или толстая проволока;
  • красная лента для петельки;
  • нитка;
  • иголка;
  • картон;
  • швейная машинка – опционально;
  • клей;
  • дрель.
Мастер-класс

Формируем конусообразную шляпку (треугольная деталь с боковыми сторонами 18 см и основой 15-15,5 см), сшиваем её по одной стороне и выворачиваем. Подворачиваем нижний срез наружу и приклеиваем.

2.jpg

Сверлом нужного диаметра просверливаем дырочку в шаре. Вставляем в отверстие 18-сантиметровую палочку, край которой смочен в клее для фиксации.

Складываем картонку пополам до размера 7,5 х 15 см и наматываем на нее пряжу для бороды – 70 оборотов или более. Плотно связываем все петли другим куском нитки и снимаем намотку с картона. Прорезаем нижние петли.

3.jpg
4.jpg

5.jpg
6.jpg

Приклеиваем бородку к шару, распределяя бородку по всей его окружности без залысин. Фиксируем ещё раз клеем.

Надеваем шляпку на палочку швом внутрь. Если палочка слишком длинная – укорачиваем её на этом этапе. Приклеиваем шапочку к детали головы.

7.jpg

Если использовали вместо палочки проволоку – слегка согните её, придавая игрушке уникальный характер. ;)

8.jpg

Приклейте носик-бусинку.

9.jpg

Подстригите бородку и волосы эльфа острыми ножницами.

Осталось только смастерить и пришить петельку, чтобы игрушку можно было подвесить на ёлочку.

10.jpg

Сказочный эльф готов! :)

• Like
Reactions: Джуни

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
Действительно, смешной эльф! И сделать его очень просто. (y) Я бы ему бороду одного цвета сделала, а сзади волосы - чуть темнее. Просто другой цвет пряжи взять.

• Like
Reactions: Santa

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Действительно, смешной эльф! И сделать его очень просто. (y) Я бы ему бороду одного цвета сделала, а сзади волосы - чуть темнее. Просто другой цвет пряжи взять.
Да, можно и так попробовать - например, сделать волосы серебристо-серыми! Только тогда лучше сделать две отдельные намотки на картонке и приклеивать бороду и волосы отдельно.
Если из эльфа хочется сделать таки Дедушку Мороза, тогда по подвороту шляпы можно наклеить белый фетр или флис, а сверху приделать пушистый помпончик (скатать нитку в шарик и проклеить клеем или как-то иным образом закрепить).

• Like
Reactions: Татьяна

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
А мне нравится чисто седой эльфик. :)
Просто и со вкусом. Я бы подвесила такие игрушки на окно вместе с гирляндой - так любой дом будет выглядеть нарядно и празднично. :)