• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Этот милый эльф, напоминающий благодаря своей красной шапке и пышной бороде, смешнючего Деда Мороза или Санта-Клауса, делается очень быстро и просто! Попробуйте смастерить несколько таких игрушек – они замечательно смотрятся как на ёлке, так и в интерьере любого дома, делая его ещё уютнее. ;)

1.jpg

Вам понадобится:
  • деревянный шар диаметром 5 см;
  • деревянный шар диаметром 1,25 см;
  • красный фетр;
  • белая рыхлая пряжа;
  • деревянная палочка или толстая проволока;
  • красная лента для петельки;
  • нитка;
  • иголка;
  • картон;
  • швейная машинка – опционально;
  • клей;
  • дрель.
Мастер-класс

Формируем конусообразную шляпку (треугольная деталь с боковыми сторонами 18 см и основой 15-15,5 см), сшиваем её по одной стороне и выворачиваем. Подворачиваем нижний срез наружу и приклеиваем.

2.jpg

Сверлом нужного диаметра просверливаем дырочку в шаре. Вставляем в отверстие 18-сантиметровую палочку, край которой смочен в клее для фиксации.

Складываем картонку пополам до размера 7,5 х 15 см и наматываем на нее пряжу для бороды – 70 оборотов или более. Плотно связываем все петли другим куском нитки и снимаем намотку с картона. Прорезаем нижние петли.

3.jpg
4.jpg

5.jpg
6.jpg

Приклеиваем бородку к шару, распределяя бородку по всей его окружности без залысин. Фиксируем ещё раз клеем.

Надеваем шляпку на палочку швом внутрь. Если палочка слишком длинная – укорачиваем её на этом этапе. Приклеиваем шапочку к детали головы.

7.jpg

Если использовали вместо палочки проволоку – слегка согните её, придавая игрушке уникальный характер. ;)

8.jpg

Приклейте носик-бусинку.

9.jpg

Подстригите бородку и волосы эльфа острыми ножницами.

Осталось только смастерить и пришить петельку, чтобы игрушку можно было подвесить на ёлочку.

10.jpg

Сказочный эльф готов! :)

• Like
Reactions: Джуни

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Действительно, смешной эльф! И сделать его очень просто. (y) Я бы ему бороду одного цвета сделала, а сзади волосы - чуть темнее. Просто другой цвет пряжи взять.

• Like
Reactions: Santa

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Действительно, смешной эльф! И сделать его очень просто. (y) Я бы ему бороду одного цвета сделала, а сзади волосы - чуть темнее. Просто другой цвет пряжи взять.
Да, можно и так попробовать - например, сделать волосы серебристо-серыми! Только тогда лучше сделать две отдельные намотки на картонке и приклеивать бороду и волосы отдельно.
Если из эльфа хочется сделать таки Дедушку Мороза, тогда по подвороту шляпы можно наклеить белый фетр или флис, а сверху приделать пушистый помпончик (скатать нитку в шарик и проклеить клеем или как-то иным образом закрепить).

• Like
Reactions: Татьяна

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А мне нравится чисто седой эльфик. :)
Просто и со вкусом. Я бы подвесила такие игрушки на окно вместе с гирляндой - так любой дом будет выглядеть нарядно и празднично. :)