Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Еще одна переработка лоскутных обрезков в наволочку

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Перебрав свои запасы лоскуточков (а их за многие годы накопилось так приличненько), решила сделать лоскутную наволочку на небольшую подушку. Но уже в процессе самой работы еще раз убедилась, что печворк действительно затягивает, и я совершенно не обратила внимания, что заготовок для наволочки насобиралось на подушку размером не 40/40 см, а на такую побольше (65/65 см).
2020-03-12_211350.png

2020-03-12_211404.png

Вшиваем застежку. На одной из половинок наволочки устанавливаем небольшой клапан-козырек, который будет закрывать застежку.

2020-03-12_211222.png

2020-03-12_211233.png

В этот момент ко мне присоединился наш котейка, который видимо решил, что это для него шьется подстилка🙃🙃🙃 По краю будушей наволочки пришиваем бейку, чтобы замаскировать срезы.

2020-03-12_211251.png

2020-03-12_211306.png

Наволочка готова и можем одевать ее на подушку)

2020-03-12_211335.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Замечательно! Мне нравится, как оформлен кармашек для подушки, молнию не видно и отлично сочетается а разноцветными квадратиками!

• Like
Reactions: mybaby

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
Очень уютная подушечка получилась! Такая большущая!
Я как-то взялась за пошив пледа в этой технике (лоскутки по-другому складываются, правда), но подзабросила... Нужно с новыми силами взяться) Работа хоть и не сложная, но очень монотонная. Подушка - да, быстро и интересно, на больших изделиях это так не работает))

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Подушка - да, быстро и интересно, на больших изделиях это так не работает))
Вы правы. Над пошивом первого пледа немного намучилась, пыталась все полотно шить сразу блок за блоком. Но уже на средине работы (хотелось побыстрее закончить и начала экспериментировать) решила сшивать блоки в ряды, а только потом соединять их в общее полотно. То к моему удивлению, так получилось намного быстрее, хотя парадокс количество тоже и площадь одинаковая, а результат разный.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
Вы правы. Над пошивом первого пледа немного намучилась, пыталась все полотно шить сразу блок за блоком. Но уже на средине работы (хотелось побыстрее закончить и начала экспериментировать) решила сшивать блоки в ряды, а только потом соединять их в общее полотно. То к моему удивлению, так получилось намного быстрее, хотя парадокс количество тоже и площадь одинаковая, а результат разный.
У вас что называется глаз-алмаз. При таком способе часто смешаются квадратики относительно другу друга. Мне блоками намного проще!

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
У вас что называется глаз-алмаз. При таком способе часто смешаются квадратики относительно другу друга. Мне блоками намного проще!
По правде говоря, когда шила первый плед, я устала уже на половине и думала все забросить в дальний ящик или отдать коту на растерзание. Но решила будь, что будет и рискнула дошить его рядами из сшитых вместе блоков. Результат понравился. Возможно даже по тому, что глаза не так уставали, как при сшивании блоков поэтапно в единое полотно.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,324
По правде говоря, когда шила первый плед, я устала уже на половине и думала все забросить в дальний ящик или отдать коту на растерзание. Но решила будь, что будет и рискнула дошить его рядами из сшитых вместе блоков. Результат понравился. Возможно даже по тому, что глаза не так уставали, как при сшивании блоков поэтапно в единое полотно.
А вы пользуетесь перчатками? Мне посоветовали сшивать большие изделия в специальных (или хотя бы строительных, с пупырышками) перчатках. В них не так устают руки двигать тяжелое большое полотно. У меня первый плед на подходе)))

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Мне посоветовали сшивать большие изделия в специальных (или хотя бы строительных, с пупырышками) перчатках. В них не так устают руки двигать тяжелое большое полотно.
Хах, попробуйте. Я забраковала такую идею, объясню почему. Первые две полосы рядов и четверть пледа сшитая блоками поэтапно проводилась то в перчатках, то без них. В результате, в один момент рука скользнула и перчатку потянуло под лапку. Одно радует, травм не было, спас маникюр (два ноготка насквозь, так что можно пирсинг вешать). В целом, это действительно удобно, но в другой раз не рискну, "ощущения не те"🤪🤪🤪