Думаю, каждая из нас хоть раз оказывалась в ситуации, когда шторы после стирки внезапно уменьшались в размерах, особенно в длину 😋 Ну, или при переезде в новую квартиру высота потолков увеличивалась, и любимые шторы оказывались безнадежно коротки.
В общем, хочу сказать, что из такой ситуации можно выйти без особого ущерба для бюджета и своей нервной системы ))
Удлинить шторы можно, как минимум, девятью способами!
Может у кого-то еще есть идеи? Принимаем любые варианты 😀
В общем, хочу сказать, что из такой ситуации можно выйти без особого ущерба для бюджета и своей нервной системы ))
Удлинить шторы можно, как минимум, девятью способами!
- Распарываем нижнюю подгибку. Часто на подгиб уходит от 5-6 до целых 15 см. Поэтому, если шторы «подпрыгнули» не очень сильно, такой метод должен сработать.
- Подшиваем низ красивой тесьмой. Мне кажется, дизайн штор от этого только выиграет, согласны?
- Нет тесьмы? Взяв свои шторы в магазин тканей, можно подобрать такой же или очень похожий материал.
- Или можно включить фантазию и подшить низ любой контрастной тканью, которая создаст с основой идеальный тандем.
- В конце концов не обязательно подшивать именно низ: вставку можно переместить и наверх 😉
- Либо кардинально пожертвовать шторами и оформить в едином стиле как низ, так и верх 👌
- Хотите больше света в комнате? Сделайте вставку из полупрозрачной тюли.
- Спасти ситуацию можно и удлиненными петлями – получится стильно и бесшумно в использовании.
- Для творческих личностей подойдет вот такая эффектная асимметрия.
Может у кого-то еще есть идеи? Принимаем любые варианты 😀