Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For women Джинсы превращаются… в стильные шорты или модная обновка за час

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
Пока за окном стоит невероятно унылая серая зимняя погода, отвлекаюсь на позитив, как могу. Сегодня расскажу вам, как быстренько сшить к лету стильные шортики из старых джинсов всего за 1-2 часа. ;)

Для работы подготовьте:
  1. джинсы;
  2. ножницы;
  3. нитки;
  4. иголку;
  5. булавки;
  6. мелок;
  7. хлопковое кружево;
  8. распарыватель швов (заменяется маникюрными ножничками или острым лезвием).
Суть процесса проще некуда:
3.jpg

Низ удачнее всего смотрится в растрепанном виде, поэтому выполните бахрому и распушите ее на свое усмотрение. ;)

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,144
892
Раньше бы даже представить не могла, что плотный грубоватый джинс так органично сочетается с кружевом. А микс ведь просто бомбезный! (y)
Правда, белые кружева скорее всего полиняют при стирке, поэтому черный или синий цвета практичнее.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Тут самый кайф именно в белом кружеве! :love: Очень контрастно и на загорелой коже будет смотреться просто шикарно!
Даже если джинс полиняет, имеет смысл перешить кружево, просто заменив его на новое - это ведь недолго...

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Раньше бы даже представить не могла, что плотный грубоватый джинс так органично сочетается с кружевом. А микс ведь просто бомбезный! (y)
Правда, белые кружева скорее всего полиняют при стирке, поэтому черный или синий цвета практичнее.
У меня есть покупные такого плана и, к сожалению, они полиняли... Кружево потом Ванишем отбелила. Но я сама виновата - стирала при 60 градусах, а джинсы лучше при 30. Кстати, если здесь используются старые джинсы, они, наверное, уже давно вылиняли, если вообще линяли. Да и перешить кружево в случае чего - минут 15 дела. :)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
412
297
Способ по истине универсальный. Даже если чуток поправился в "проблемных" точках, то можно просто добавить немного больший отрез кружева и все будет, как с иголочки))

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
226
188
Для меня такой способ обрезания штанин - ноухау. Всегда складывала изделие пополам по поясу, правда такой метод может доставить некоторые неудобства: не всегда контрольные точки по карманам, поясу и другим элементам совпадают на двух деталях в виду некачественного заводского пошива. В результате приходится несколько раз перемерять (как говориться семь раз отмерь, а один отрежь).

Метод, указанный в МК подходит для подшивания или применяется только для укорачивания штанин до размера шорт?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Способ по истине универсальный. Даже если чуток поправился в "проблемных" точках, то можно просто добавить немного больший отрез кружева и все будет, как с иголочки))
Не совсем)) Мы же поправляемся и в талии, и в попе... Бедра (в смысле, "ляшки", не знаю как еще понятно их обозвать) поправляются только после них, так что лучше таки спортзал и прогулки - весна на носу!)

• Like
Reactions: Марго

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Для меня такой способ обрезания штанин - ноухау. Всегда складывала изделие пополам по поясу, правда такой метод может доставить некоторые неудобства: не всегда контрольные точки по карманам, поясу и другим элементам совпадают на двух деталях в виду некачественного заводского пошива. В результате приходится несколько раз перемерять (как говориться семь раз отмерь, а один отрежь).

Метод, указанный в МК подходит для подшивания или применяется только для укорачивания штанин до размера шорт?
Я думаю, с подшиванием нужно аккуратнее. Всегда складываю штанины вместе и лишний раз перемеряю прежде, чем отрезать. Тоже для меня в новинку)