• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For women Джинсы превращаются… в стильные шорты или модная обновка за час

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Пока за окном стоит невероятно унылая серая зимняя погода, отвлекаюсь на позитив, как могу. Сегодня расскажу вам, как быстренько сшить к лету стильные шортики из старых джинсов всего за 1-2 часа. ;)

Для работы подготовьте:
  1. джинсы;
  2. ножницы;
  3. нитки;
  4. иголку;
  5. булавки;
  6. мелок;
  7. хлопковое кружево;
  8. распарыватель швов (заменяется маникюрными ножничками или острым лезвием).
Суть процесса проще некуда:
3.jpg

Низ удачнее всего смотрится в растрепанном виде, поэтому выполните бахрому и распушите ее на свое усмотрение. ;)

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Раньше бы даже представить не могла, что плотный грубоватый джинс так органично сочетается с кружевом. А микс ведь просто бомбезный! (y)
Правда, белые кружева скорее всего полиняют при стирке, поэтому черный или синий цвета практичнее.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Тут самый кайф именно в белом кружеве! :love: Очень контрастно и на загорелой коже будет смотреться просто шикарно!
Даже если джинс полиняет, имеет смысл перешить кружево, просто заменив его на новое - это ведь недолго...

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Раньше бы даже представить не могла, что плотный грубоватый джинс так органично сочетается с кружевом. А микс ведь просто бомбезный! (y)
Правда, белые кружева скорее всего полиняют при стирке, поэтому черный или синий цвета практичнее.
У меня есть покупные такого плана и, к сожалению, они полиняли... Кружево потом Ванишем отбелила. Но я сама виновата - стирала при 60 градусах, а джинсы лучше при 30. Кстати, если здесь используются старые джинсы, они, наверное, уже давно вылиняли, если вообще линяли. Да и перешить кружево в случае чего - минут 15 дела. :)

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Способ по истине универсальный. Даже если чуток поправился в "проблемных" точках, то можно просто добавить немного больший отрез кружева и все будет, как с иголочки))

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Для меня такой способ обрезания штанин - ноухау. Всегда складывала изделие пополам по поясу, правда такой метод может доставить некоторые неудобства: не всегда контрольные точки по карманам, поясу и другим элементам совпадают на двух деталях в виду некачественного заводского пошива. В результате приходится несколько раз перемерять (как говориться семь раз отмерь, а один отрежь).

Метод, указанный в МК подходит для подшивания или применяется только для укорачивания штанин до размера шорт?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Способ по истине универсальный. Даже если чуток поправился в "проблемных" точках, то можно просто добавить немного больший отрез кружева и все будет, как с иголочки))
Не совсем)) Мы же поправляемся и в талии, и в попе... Бедра (в смысле, "ляшки", не знаю как еще понятно их обозвать) поправляются только после них, так что лучше таки спортзал и прогулки - весна на носу!)

• Like
Reactions: Марго

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Для меня такой способ обрезания штанин - ноухау. Всегда складывала изделие пополам по поясу, правда такой метод может доставить некоторые неудобства: не всегда контрольные точки по карманам, поясу и другим элементам совпадают на двух деталях в виду некачественного заводского пошива. В результате приходится несколько раз перемерять (как говориться семь раз отмерь, а один отрежь).

Метод, указанный в МК подходит для подшивания или применяется только для укорачивания штанин до размера шорт?
Я думаю, с подшиванием нужно аккуратнее. Всегда складываю штанины вместе и лишний раз перемеряю прежде, чем отрезать. Тоже для меня в новинку)