• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Tools Девочки, какими крючками пользуетесь? И есть ли смысл покупать дорогие - Кловер, Тулип и прочие?

Ольга М.

Новичок
Feb 10, 2020
1
0
Львов
USD
$0
11360866_74154.jpg

Масяня

Новичок
Feb 8, 2020
5
2
Харьков
USD
$0
Вот тут кто какими, и кому как. У меня разные, смотря что и какой пряжей вязать...есть Тулип-хорошие),
Кловер( шикарные),
Пони ( так себе)
Китай ( тут по- всякому, есть хорошие, есть нехорошие)
Недавно купила Hamanaka- три вида, два суперовые, а третий не под каждую нить, да и в руке, как Адди с эргоручкой, есть выступ) ,
Адди мне не нравятся вообще. Спицы хороши, а крючки- не мое.

Девочки чисто из любопытства, покажите Советские крючки. У меня один есть времен 90-х, с зеленой ручкой, N2,5

Sova

Модератор
Sep 8, 2019
37
22
Борисполь
komok.me
USD
$2
Кловер амур я купила и теперь другими вязать не хочу.Они хоть и дорогие,но того стоят.И дело не только в ручке.Сама головка крючка отличается от дешёвых крючков. И вязать получается и быстрее и легче. Не экономьте на инструментах. Разница большая.

• Like
Reactions: bussinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки чисто из любопытства, покажите Советские крючки. У меня один есть времен 90-х, с зеленой ручкой, N2,5
У меня есть один раритет, от мамы достался )) Выпущен в 80-х годах примерно. Завтра постараюсь сделать фото ;)
К своему стыду вязала им я последний раз то ли в третьем, то ли в четвертом классе. Зато им отлично вытягивать зацепки от кошачьих когтей на одежде – у меня такое счастье регулярно, с тремя-то котами 🤭

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Я не покупаю дорогие, но обязательно тестирую. Мне важно, чтобы ручка была удобная, круглая и достаточно объемная. НО! Полностью металлические крючки подходят для обвязывания, особенно, если речь идет о тканях. Они точно не сломаются в процессе эксплуатации. У меня уже такие несчастные случаи были. муж менял ручку, приделывал новую из старой кисточки))

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Если честно, последний крючок покупала еще в старших классах. С того времени, как то даже не приходило в голову менять свои инструменты. По поводу советских крючков спорить не буду, вязать удобно, в руку ложатся удобно (но наверное, это только тем вязальщицам, которые начинали вязать именно такими инструментами).

В моей "коллекции" сохранились вот такие "милашки-помощники". За многие годы вязания, пласмаска на одном из них прохудилась и лопнула, так супруг его монтировал в ручку от старой зубной щетки.

2020-02-11_124654.png

Для вязания ковриков из тканевых полос и толстой пряжи у меня сохранились еще от бабушки вот такие крючочки.

2020-02-11_124948.png

• Like
Reactions: Нинель

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У меня есть один раритет, от мамы достался )) Выпущен в 80-х годах примерно. Завтра постараюсь сделать фото ;)
К своему стыду вязала им я последний раз то ли в третьем, то ли в четвертом классе. Зато им отлично вытягивать зацепки от кошачьих когтей на одежде – у меня такое счастье регулярно, с тремя-то котами 🤭
крючок.jpg

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
У меня самые простые полностью алюминиевые (2,5, 3, 3,5) и тонкие металлические на пластиковой ручке (0,5, 1 и 2), даже фирму не спрашивала. Металлические точь-в-точь как на фото выше, только ручки однотонные. Выбирайте "по посадке" - главное, чтоб удобно в руке лежали.
Деревянные прям не советую, если они не вскрыты лаком... Неудобные (ну, лично мне), и если плохо отесаны, будут цеплять волокна пряжи.
Очень хвалят костяные... Были у кого такие?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
У меня остался от бабушки сделанный из цыганской иголки..
Это очень раритетный вариант, таких в глаза не видела еще со школьных времен... Ностальгия. Хотелось бы увидеть фото настоящего самодельного крючка.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
У меня остался от бабушки сделанный из цыганской иголки..
Даже не знала, что такие делали)) Как он в работе? А то мы тут харчами уже перебираем - костяные, алюминиевые, пластиковые, металлические, деревянные... Когда-то такого ассортимента не было))
У меня в фаворе крючок №2, купленный за копейки и оставшийся со школьной скамьи. Так вышло, что лежит удобно и толщина оптимальная.

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
У меня есть и Clover, и ноу-нейм деревянный один, и парочка металлических. По правде говоря, Clover и Tulip стоят своих денег, так как сделаны они качественно и служат, не побоюсь этого слова, десятилетиями. Но ручка у них своеобразная, не всем будет удобна. Мне, например, не зашла - куда проще вязать крючком с тоненькой рукоятью. Простой китайский, стоил три копейки. Ему лет 15, наверное, если не больше...
Если планируете брать дорогой крючок, лучше подержите его в руке в магазине, если разрешат - попробуйте связать цепочку из своей пряжи. Так хоть поймете, подходит ли он вам.