Этот мастер-класс универсальный, ведь используя эту схему можно сшить пижамную кофточку, как для мальчика, так и для девочки. А в зависимости от того, какой материал будет использован, будет зависеть внешний вид. Я уже шила по этой схеме теплый реглан для дочки (из очень пушистой ткани, даже не знаю, как назвать, но что-то похожее на махру).
Этапы изготовления
Я не буду рассказывать в подробностях, где какую строчку используем, как лучше сметывать и т.д. но основные моменты выделим. И начнем со схемы:
Для удобства работы выкраиваем все детали сразу и соединяем изнанкой друг к другу так, будто уже можно соединять их между собой.
Начинаем всегда слева на право:
Также поступаем с горлышком и низом реглана.
На заметку! Для шитья детской пижамы рекомендую использовать хлопок. Эта ткань отлично пропускает воздух и не дает ребенку потеть.
Этапы изготовления
Я не буду рассказывать в подробностях, где какую строчку используем, как лучше сметывать и т.д. но основные моменты выделим. И начнем со схемы:
Для удобства работы выкраиваем все детали сразу и соединяем изнанкой друг к другу так, будто уже можно соединять их между собой.
Начинаем всегда слева на право:
- прострачиваем деталь рукава;
- боковую часть (соединение спинки и переда);
- вторую боковую часть;
- второй рукав.
Также поступаем с горлышком и низом реглана.