• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Декорируем тумбочку. Как вернуть привлекательный внешний вид старой мебели? Самый простой способ переделки

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Очень жалко выбрасывать вещь, если она идеально функционирует, но потеряла внешний вид. Особенно меня поймут те, у кого дома есть старая мебель в идеальном рабочем состоянии.
Я очень не люблю долго ждать и проделывать миллион разных действий, ждать по несколько дней, когда первый/второй/третий слой высохнет – не для меня. Поэтому я предлагаю быстрый и эффективный способ переделки старой тумбочки.

Переделка

Для начала нужно снять старый слой краски. Делать это лучше с помощью шпателя или ножа. Но все покрытие, вряд ли, будет легко снять, поэтому, крупной наждачной бумагой счищаем (если есть шлифовальная машина или другой инструмент, можно воспользоваться им) верхний слой, как только это возможно.

Затем «прочищаем» мелкой наждачкой и покрываем тумбочку грунтовкой.

Строительная грунтовка поможет снизить расход и увеличит сцепление краски с поверхностью.

Сохнет она быстро, буквально через час-два можно приступать к покраске. Я всегда беру водоэмульсионную краску и нужный пигмент. Она не воняет, имеет стойкий цвет, не остается на руках и очень хорошо держится (а еще, очень быстро сохнет).
Покрываем поверхность и снова оставляем на 1-2 часа.

Теперь можно декорировать. Я использовала малярную ленту, чтобы создать полосы.

Но существует миллион разных способов, и вы можете выбрать тот, который вам нравится больше всего:
  • Снова покрасить белым цветом и с помощью кружева оставить отпечатки.
  • Задекорировать в технике «Декупаж».
  • Украсить рисунками, подходящими по стилю помещения;
  • Использовать коричневые тона и сделать эффект «Ретро» (не так, как была она изначально, а красиво).
  • Украсить полосами/рамками других цветов.

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как посвежела-то старушка! Браво – великолепный результат!
Я скажу из личного опыта, что сейчас лучше отреставрировать откровенно старинную мебель, чем покупать новую.
Наш дачный сервант после капитального ремонта уже пятый год служит верой и правдой. А вот новый кухонный уголок стал скрипеть и проседать уже через полгода (( У большинства новой мебели отвратительное качество