Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
Часто бывает, что любимые трикотажные вещи непредсказуемо растянулись. Это особенно обидно, если они еще не потеряли внешний вид и цвет.

Существует много способов решения таких проблем – ушить, перешить и т. д.

Я увидела еще один интересный вариант – использовать бусинки. Я думаю, у всех есть некомплектная бижутерия, она-то как раз и подойдет для этого дела. Например, растянувшееся плечо можно укоротить следующим образом.

1.JPG

Подбираем бусинки разного цвета и присбориваем ткань.

А если трикотаж растянулся по линии талии – можно сделать асимметричную сборку, опять-таки украшенную бусинками.

2.JPG
3.JPG

И еще несколько решений – сборка под грудью, одинарная и с двух сторон.

5.JPG
4.JPG
6.JPG
7.JPG

Как вам такое решение? Я понимаю, что не для всех оно подходит. Но, как вариант, почему бы и нет?

А еще, так, на бусинки, можно задрапировать интерьерные вещи – шторы, накидки на стулья и. т. д. Что скажете?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Это очень креативно и интересно! По мне так бусины крупноваты, и я бы взяла более спокойные цвета, возможно даже тон изделию :unsure: Но идея просто вау! :love:

• Like
Reactions: Аня

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
Я бы вообще вместо бусинок взяла бисер. Тогда бы декорирование смотрелось изящнее). Но, это на мой вкус. А так, с крупными бусинами, такой декор подойдет разве что на летние, пляжные футболки. Знаете, в комплект с пластмассовыми браслетами и яркими шлепанцами.