• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Я люблю эксклюзивную одежду, крутые принты. Но, покупка такой одежды мне не по карману. Но выход есть! Покупаем однотонные вещи (не обязательно белые) и раскрашиваем самостоятельно.

Для работы потребуется:
  • одежда (у меня это футболка);
  • эскиз;
  • картонка(или небольшой кусок ДСП) и лист бумаги;
  • грунтовка;
  • акриловые краски;
  • синтетические кисти.
Этапы декорирования

Для начала берем нашу футболку или реглан, и между передком и спинкой кладем картонку или ДСП. Это нужно для того, чтобы:
  1. Краска не перепечаталась на заднюю часть.
  2. Зафиксировать ткань для работы.
Сверху на картонку кладем лист бумаги, в том месте, где будет рисунок. Это позволит сохранить картонку или ДСП для последующих работ.

Натягиваем футболку и фиксируем с помощью прищепок или канцелярских зажимов.

Теперь переносим эскиз на ткань. Я делала это вручную, так как умею срисовывать. Если вы не умеете, и ткань просвечивается, можно подложить рисунок снизу, а если нет, то существует множество других способов переноса.

Далее покрываем рисунок грунтовкой, чтобы цвет был ярким, краска не впитывалась внутрь, крепче держалась, и расход материала был меньшим.

Важно! Наносим грунтовку только в тех местах, где будем наносить акрил.

Теперь можно раскрашивать изображение. Так как у меня изображение человека, для начала беру телесный цвет, затем раскрашиваю платье и волосы. Теперь наносим контур на все детали, чтобы рисунок был более выраженным, и оставляем засыхать.

Last edited by a moderator:
Reactions: Марго

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Интересно) А какие кисти лучше использовать для рисования акрилом? От разных мастериц слышала разные версии: одни говорят, что только синтетические, другие - натуральные. Не хотелось бы испортить работу, используя не те инструменты (а как раз есть маечка, на которой можно попробовать).