• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Alterations Декоративный светильник из банки и шнура

Майстер клас

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Сделать необычный светильник для интерьера очень просто.

Для такого вот светильника вам понадобится обычная банка, круглый корсетный шнур и жгут в тон, термоклей. Также вам понадобится светодиодная гирлянда на батарейках. В принципе подойдет любая, но чем она длиннее, тем красивее и ярче получится светильник. На трехлитровую банку понадобится примерно 10 метров шнура, но лучше брать с запасом.

Нарезаете шнур на куски. Длина одного отрезка должна быть равной расстоянию от верха банки и до середины дна банки. Можете просто приложить шнур, а можете измерить мерной лентой.
При помощи термоклея начинайте приклеивать шнур от горлышка банки и до середины дна банки. Первые 2 шнура приклеивайте по швам банки – это скроет сами швы, а шнуры будут приклеены ровно и в дальнейшем вам будет проще ориентироваться. Проклейте всю банку. Особенно тщательно заклеивайте шнуры на дне. Там клея можете не экономить.

Возьмите большой отрезок шнура и приклейте его по кругу к банке в нескольких местах.

Кусок жгута приклейте к дну банки. В принципе жгут можно заменить косичкой из шнура или самому его сплести, прихватывая периодически клеем.

Из проволоки сформируйте кольцо и ручку оплетите черным жгутом или шнуром.

Закрепите эту конструкцию на горлышке банки. Приклейте к горлышку жгут, закрыв им проволоку.

Красиво уложите в банку гирлянду и готово – оригинальный и стильный светильник готов.

Last edited by a moderator:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Боже, как же волшебно смотрится! Ощущение, что внутри вот-вот появится крошечная фея
Я бы на дно еще игрушечный домик поставила для полного ощущения сказочности ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Офигено смотрится! У меня есть гирлянда из шариков, очень ее люблю. Сейчас попыталась уложить всю кипу в банку – предварительная примерка, так сказать )) Но они просто опадают на дно под собственным весом
Надо, наверное, что-то более пышное и невесомое брать, типа мелких лампочек-искринок, чтобы они равномерно распределились по всему объему банки

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Интересно, а винный бутыль с узким горлышком не подойдет? Его даже декорировать особо не придется: он уже заплетен в темную лозу. Думаю, если изнутри подсветить, будет смотреться очень необычно.
А вообще задумка шикарная, спасибо за идею!

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Очень красиво! Я бы еще на дно фольгу положила – она будет красиво отражать свет, увеличивая эффект. А сверху, от горлышка банки внутрь можно подвесить узенький новогодний дождик. Просто нитки натянуть по углам и на них повесить. Или приклеить по горлышку на скотч, так еще проще. Дождик тоже будет красиво переливаться в бликах света.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
На дно по-любому надо что-то надо положить, чтобы скрыть механизм включения/выключения гирлянды. Хоть фольгу, хоть "дождик". Белую скомканную бумагу на худой конец (типа снег)))

Last edited:
Reactions: Татьяна