• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Декоративный светильник из фоторамок

Майстер клас

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Нынче в моду вошли декоративные светильники, которые символизируют праздники или времена года. Такой светильник очень просто сделать дома самому.

9.jpg

Вам понадобится 4 простые фоторамки, кусок фанеры или плотного картона и клеевой пистолет. Также вам понадобится диодная гирлянда на батарейках. Более сложный вариант – это диодная лента. Но ее можно будет разместить точно на краях светильника, и фонарики будут размещаться точно как вам надо, а с гирляндой – лампочки будут размещаться хаотично.
Для начала разберите каждую рамку и выньте с нее стекло. Горячим клеем приклейте стекло к рамке. При помощи термопистолета склейте рамки между собой торцами. По размеру получившегося фонаря вырежьте дно и покрасьте его в тон к рамкам и все тем же пистолетом приклейте к фонарю.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Декоративный светильник готов. Теперь положите в него гирлянду или же приклейте светодиодную ленту к деревянной основе, чтобы ее было не сильно видно. И декорируйте светильник – поставьте в него небольшие тематические фигурки, цветы, фрукты. Веточки ели или пихты, искусственный снег или блестки. Менять тематику светильника вы можете так часто, как того захотите.

7.jpg
8.jpg

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Сама идея с фоторамками супер – в жизни бы не догадалась сделать короб таким простым способом ))
Но для меня светильник пустоват, и дело не в его наполненности, дело в этих пустых стеклах.
Когда-то видела декор, имитирующий замерзшее окошко: на стекло наносился лак-спрей и место тут же присыпалось искусственным снегом. Вот на уголки такого светильника сделать какое-то напыление (глиттер в виде инея, например), и он бы уже казался гораздо более уютным

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Сама идея с фоторамками супер – в жизни бы не догадалась сделать короб таким простым способом ))
Но для меня светильник пустоват, и дело не в его наполненности, дело в этих пустых стеклах.
Когда-то видела декор, имитирующий замерзшее окошко: на стекло наносился лак-спрей и место тут же присыпалось искусственным снегом. Вот на уголки такого светильника сделать какое-то напыление (глиттер в виде инея, например), и он бы уже казался гораздо более уютным
Такой светильник локоничный и подходит для разных тематик. Можно под каждый праздник его подгонять. А я бы еще попробовала сделать витраж витражными красками. Должно получится очень интересно. Но к сожалению сейчас у меня нету таких красок, закончились.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Такой светильник локоничный и подходит для разных тематик. Можно под каждый праздник его подгонять. А я бы еще попробовала сделать витраж витражными красками. Должно получится очень интересно. Но к сожалению сейчас у меня нету таких красок, закончились.
Тут соглашусь: "пустые" стекла однозначно более универсальны, чем уже задекорированные.
Витражи - это моя давнишняя любовь! :love: Обязательно поделитесь впечатлениями и мастер-классом, если вдруг будете работать в этой технике! Заранее благодарю 🌷