Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,221
1,003
Все перечисленные ниже способы объединяет один важный момент: стены не обязательно должны быть идеально выведены под покраску – небольшие изъяны легко скроются под фактурой, поэтому обновление действительно будет быстрым и незатратным (y)

Думаю, все видели вот такие чудо-валики для создания необычной узорчатой штукатурки ;)

ремонт1.jpg

Их сейчас можно найти великое множество, есть накладки с совершенно разными рисунками.

ремонт2.jpg

Но скажу по большому секрету: вы прекрасно обойдетесь и без покупных накладок, потому что абгрейд валика можно провести самостоятельно 😀

Например, намотав на него в произвольном порядке шпагат.

ремонт3.jpg

Также можно использовать ненужную футболку – отлично для объема, который будет впитывать краску.

ремонт4.jpg

Эволюционировать валик может даже с помощью обычного полиэтиленового пакета!

ремонт5.jpg

Не выкидывать старые губки – прекрасный навык 😉 Ведь именно с помощью такой ненужной губки у вас получится стена с эффектом, который я называю а-ля меланж )) Для окрашивания понадобятся 2 контрастных цвета в родственной гамме.

ремонт6.jpg

На белой стене тоже получается очень даже – тут главное в пару белому брать тона светлые и максимально воздушные.

ремонт7.jpg

Очень благородный рисунок, похожий на тканое полотно получается с помощью обычной жесткой щетки. Если использовать метод сухой кисти и набирать на нее оттенок, который будет светлее основного, «нити» получатся более выразительными.

ремонт9.jpg

Еще более насыщенный рисунок получается, если добавить поперечные полосы. Но тут есть свои тонкости: перпендикулярные линии должны быть безупречны, поэтому придется пользоваться уровнем плюс дополнительно сделать разметку – например леской или нитью для вышивки бисером.

ремонт8.jpg

Если знаете еще какие-то похожие хитрости - делитесь! Мне это сейчас актуально как никогда 🙃