• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Patterns Декор для платья "Сердце розы"

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Обычное черное платье можно превратить в роскошный наряд. который вы не увидите ни на одной знакомой! Изюминка такой модели - вставка в виде объемного сердечка из контрастной ткани. Смотрится наряд шикарно, а в исполнении не представляет особых сложностей. Попробуем сделать декор "Розовое сердце", чтобы встретить лето с обновленным гардеробом .

Начнем работу с выкройки.

Фасон подберите по фигуре, покроите лиф из дешевой ткани, сметайте и наметьте на нем расположение будущей вставки.

Вырезаем сердечко, раздвигаем нижнюю часть лифа, совмещаем со вставкой и делаем отметки карандашом.

Приступаем к выполнению декора

Для вставки понадобится основная ткань (черная) и лоскут розового трикотажа или другой мягкой, падающей ткани.

Шаг 1

Сердце на основе образца выкраиваем из черной ткани, прикалываем к розовой материи и в центре выполняем строчку в виде окружности диаметром 2,5 см. Маникюрными ножницами вырезаем ткань.

Шаг 2

Протягиваем розовую материю через отверстие. С помощью бумажного скотча фиксируем сердце на рабочей поверхности.

Шаг 3

Придерживая пальцем центр сердечка (отверстие) оборачиваем вокруг него ткань.,пока не получим красивую спираль.

По контуру скалываем деталь булавками.

Шаг 4

Прокладываем строчку на швейной машине и обрезаем лишнюю ткань.

Осталось сметать лиф со вставкой, внимательно совместив все отметки, и проложить прямую строчку.

Теперь ваше маленькое черное платье выглядит по-весеннему. В таком наряде вы точно не останетесь незамеченной.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
ВСЕ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!! Правда своим маленьким черным платьем не пожертвую, а вот футболочке точно подарю новую жизнь. Тем более, что на футболке есть неприятное пятнышко от растворителя, а выбросить жалко.

Reactions: Джуни

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Какая прелесть! Я думала тут какое-то сложное моделирование. Мечтаю о таком платье, скажите, тонкий трикотаж подойдет для сердечка? Шить из него на обычной машине не получается, моя старушка не любит трикотаж, а сама ткань очень красивая, никак не найду для нее применений.