Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Adviсe Используем иглу для мережки: красивый декор

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Украсить одежду или постельное белье мережкой - значит придать ей неповторимый этнический стиль. Однако это сложная задача - нужна усидчивость и для работы подойдут далеко не все ткани, лучше всего если то будет лен или равномерка. Если вы не хотите потратить часы на выдергивание нитей и прокладывание брид вручную, можно создать неповторимый декор, используя иглу для мережки.

иголка.png

Такая иголка еще называется "крылатой" из-за расширяющихся крыльев по бокам конструкции. Я рекомендую проверенную модель германского производства Schmetz HOHLSAUM HEMSTITCH. В чем суть ее работы? Игола многократно протыкает материю в одной точке, но при этом за счет устройства раздвигает а не врет волокна. Самый большой номер иглы - 120, она оставляет заметные дырочки.

Как использовать конструкцию? Шить можно не только по долевой но, например, обработать окат рукава или ворот блузки. При это необходимо установить максимальный шаг, но на 1-2 номера меньше, чем позволяет ваша машинка (во избежание поломки). Те есть, если моя Жаноме позволяет делать стежки на 7 мм, то можно ставить на 5- 5,5. Скорость - минимальная, я бы посоветовала поначалу вращать колесо вручную.

Узор получаем в зависимости от того, какие стежки вы выберете - большинство современный машин предлагает несколько видов декоративной строчки.

иг 1.png

Справедливости ради стоит сказать - машинная мережка лишь имитирует настоящие произведения искусства, которые можно сделать вручную, и они не отличаются высокой сложностью.

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я про такую иглу и не знала даже! Узор простой, но для постельного и этого будет достаточно (y) Интересно, эта чудо-игла плотную ткань возьмет или у нее есть какие-то ограничения? :unsure:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Я про такую иглу и не знала даже! Узор простой, но для постельного и этого будет достаточно (y) Интересно, эта чудо-игла плотную ткань возьмет или у нее есть какие-то ограничения? :unsure:
Насколько я знаю, рекомендуются рыхлые материалы, тик, конечно, не прошьет, но с обычной бязью, ситцем, льном, должна справиться без проблем.

• Like
Reactions: krestiki_noliki