• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Декор для платья "Сердце розы"

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Обычное черное платье можно превратить в роскошный наряд. который вы не увидите ни на одной знакомой! Изюминка такой модели - вставка в виде объемного сердечка из контрастной ткани. Смотрится наряд шикарно, а в исполнении не представляет особых сложностей. Попробуем сделать декор "Розовое сердце", чтобы встретить лето с обновленным гардеробом .

сер.png

Начнем работу с выкройки.

Фасон подберите по фигуре, покроите лиф из дешевой ткани, сметайте и наметьте на нем расположение будущей вставки.

сер 1.png

Вырезаем сердечко, раздвигаем нижнюю часть лифа, совмещаем со вставкой и делаем отметки карандашом.

Приступаем к выполнению декора

Для вставки понадобится основная ткань (черная) и лоскут розового трикотажа или другой мягкой, падающей ткани.

Шаг 1

Сердце на основе образца выкраиваем из черной ткани, прикалываем к розовой материи и в центре выполняем строчку в виде окружности диаметром 2,5 см. Маникюрными ножницами вырезаем ткань.

сер 6.png

Шаг 2

Протягиваем розовую материю через отверстие. С помощью бумажного скотча фиксируем сердце на рабочей поверхности.

сер 7.png

Шаг 3

Придерживая пальцем центр сердечка (отверстие) оборачиваем вокруг него ткань.,пока не получим красивую спираль.

сер 8.png

По контуру скалываем деталь булавками.

сер 9.png

Шаг 4

Прокладываем строчку на швейной машине и обрезаем лишнюю ткань.

сер 11.png

Осталось сметать лиф со вставкой, внимательно совместив все отметки, и проложить прямую строчку.

сер 13.png

Теперь ваше маленькое черное платье выглядит по-весеннему. В таком наряде вы точно не останетесь незамеченной.

сер 12.png

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
ВСЕ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ!!! Правда своим маленьким черным платьем не пожертвую, а вот футболочке точно подарю новую жизнь. Тем более, что на футболке есть неприятное пятнышко от растворителя, а выбросить жалко.

• Like
Reactions: Джуни

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Какая прелесть! Я думала тут какое-то сложное моделирование. Мечтаю о таком платье, скажите, тонкий трикотаж подойдет для сердечка? Шить из него на обычной машине не получается, моя старушка не любит трикотаж, а сама ткань очень красивая, никак не найду для нее применений.