• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Patchwork Что сделать из старых футболок? Ковры и покрывала из ненужной одежы

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Не знаю, как у вас, но, в моем гардеробе просто миллион футболок, и большую часть из них я не ношу. Какие-то маленькие, какие-то разонравились. Выбрасывать жалко, ведь на многих очень классные рисунки, да и тряпок столько мне не надо. И листая ленту вконтакте, увидела необычное принтованное одеяло в технике пэчворк. И поняла: «Вот куда я дену эти футболки». Все, что надо – немного фантазии и много футболок, а также, наполнитель (если это одеяло) или просто ткань для изнаночной стороны. В моем случае – готовый пододеяльник.

Пошаговая инструкция
К сожалению, фото процесса я не делала, не думала, что решу где-то поделиться (пока не нашла этот форум), но как сделать самостоятельно, распишу подробно:
  • Вырезаем нужные места на футболках. Это могут быть надписи или картинки (в общем, все, что вам нравится).
  • Обрабатываем края (загибаем внутрь, утюжим и прострачиваем). При желании можно сделать обрамление в одном цвете для всех частей.
  • Теперь соединяем все детали в одно полотно (размер и форму выбираете самостоятельно, исходя из количества материала и фантазии).
  • Берем другую ткань (или как у меня – пододеяльник) и нашиваем поверх.
Важно! Если хотите таким образом сделать одеяло, то потребуется 2 части второй ткани и между ними наполнитель (к примеру, стеганный синтепон).

В итоге, получаются вот такие классные покрывала/одеяла/пододеяльники.

photo_2019-10-26_00-18-15.jpg

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Лоскутные одеяла удобно собирать из отдельных блоков, собранных из кусочков, например, по 4 или 9 квадратиков. А готовое изделие обязательно нужно простегать. Можно вручную, если хотите сохранить объем, или на машинке.

• Like
Reactions: Татьяна