• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Наверное, у каждой рукодельницы дома по коробкам расфасованы остатки клубков. У меня их так много, что можно пальто связать для себя и дочки. Но все разное, а значит, использовать в чем-то конкретном очень сложно.

Но моя младшая подала мне «пищу» для размышления. Теперь делюсь с вами несколькими способами, куда деть остатки пряжи:
  • Корзинки. Размер – по желанию, большие можно использовать для грязного белья, маленькие – для конфет (главное вязать плотно и использовать подкладку).
1.png

• Идея для тех, у кого маленькие девочки - одежда для кукол. А если вязать вместе с ребенком, получается в сто раз интереснее и полезнее.
  • Ковер из помпонов. Это творческая работа. Мы должны сделать много помпонов из разных нитей и соединить их вместе. В результате получается отличный коврик. А главное, что использовать его можно по-разному (например, в комнате, в ванной, в качестве «подушки» на стульчик или как подстилку для кота).
2.png

• Просто коврик или покрывало. Можно сделать, чтобы накрыть стулья и диваны, а можно сделать полноценный прикроватный коврик.
3.png

• Куколки против пыли. Куколок, наверное, в детстве все делали. А если вставить в них шпажку, то получается мини-метелочка. Можно использовать для уборки пыли с клавиатуры или труднодоступных мест. А можно просто, в качестве декора. Таким же образом делаются небольшие щеточки.
6.png

• Носочки. Если просто вязать из остатков пряжи, то изделие получается не очень привлекательным. Но если навязать много тонких полосок, то в технике энтерлак носки получаются очень симпатичными.
7.png

• Яркие наволочки на подушки.
  • Маленькие игрушки-амигуруми.
  • Мешочки для мелочей (пуговиц, резинок и прочего).
А как используете остатки пряжи вы? Делитесь своими идеями в комментариях

Last edited by a moderator:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Чаще всего - вяжу игрушки ребятне, только использую крючок.
Спицами - в зависимости от количества этих самых остатков и их толщины, коврики, пинетки, прихватки... Даже закладки для книг как-то вязала (поворотными рядами лицевая гладь, а в конце - помпон из пряжи на ниточке, можно и кисточку сделать).
При желании, можно связать даже свитер, шапку и шарф, главное - чтобы цвета и фактура ниток хорошо гармонировали друг с другом, а здесь у меня как раз беда. :)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А я мячики вязала. Самые обычные, крючком по кругу. Очень безопасная игрушка получается, особенно для всего бьющегося в квартире! :D
Связать можно практически что угодно, если правильно скомбинировать узор или вязать мотивами.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Так как я человек, который вяжет очень редко, могу предложить альтернативный способ использования остатков пряжи ;)
Метод простой, но на мой взгляд интересный, подробности можно почитать в этой теме – жми сюда 🙃