• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Наверное, у каждой рукодельницы дома по коробкам расфасованы остатки клубков. У меня их так много, что можно пальто связать для себя и дочки. Но все разное, а значит, использовать в чем-то конкретном очень сложно.

Но моя младшая подала мне «пищу» для размышления. Теперь делюсь с вами несколькими способами, куда деть остатки пряжи:
  • Корзинки. Размер – по желанию, большие можно использовать для грязного белья, маленькие – для конфет (главное вязать плотно и использовать подкладку).

• Идея для тех, у кого маленькие девочки - одежда для кукол. А если вязать вместе с ребенком, получается в сто раз интереснее и полезнее.
  • Ковер из помпонов. Это творческая работа. Мы должны сделать много помпонов из разных нитей и соединить их вместе. В результате получается отличный коврик. А главное, что использовать его можно по-разному (например, в комнате, в ванной, в качестве «подушки» на стульчик или как подстилку для кота).

• Просто коврик или покрывало. Можно сделать, чтобы накрыть стулья и диваны, а можно сделать полноценный прикроватный коврик.

• Куколки против пыли. Куколок, наверное, в детстве все делали. А если вставить в них шпажку, то получается мини-метелочка. Можно использовать для уборки пыли с клавиатуры или труднодоступных мест. А можно просто, в качестве декора. Таким же образом делаются небольшие щеточки.

• Носочки. Если просто вязать из остатков пряжи, то изделие получается не очень привлекательным. Но если навязать много тонких полосок, то в технике энтерлак носки получаются очень симпатичными.

• Яркие наволочки на подушки.
  • Маленькие игрушки-амигуруми.
  • Мешочки для мелочей (пуговиц, резинок и прочего).
А как используете остатки пряжи вы? Делитесь своими идеями в комментариях

Last edited by a moderator:

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Чаще всего - вяжу игрушки ребятне, только использую крючок.
Спицами - в зависимости от количества этих самых остатков и их толщины, коврики, пинетки, прихватки... Даже закладки для книг как-то вязала (поворотными рядами лицевая гладь, а в конце - помпон из пряжи на ниточке, можно и кисточку сделать).
При желании, можно связать даже свитер, шапку и шарф, главное - чтобы цвета и фактура ниток хорошо гармонировали друг с другом, а здесь у меня как раз беда.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
А я мячики вязала. Самые обычные, крючком по кругу. Очень безопасная игрушка получается, особенно для всего бьющегося в квартире!
Связать можно практически что угодно, если правильно скомбинировать узор или вязать мотивами.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Так как я человек, который вяжет очень редко, могу предложить альтернативный способ использования остатков пряжи
Метод простой, но на мой взгляд интересный, подробности можно почитать в этой теме – жми сюда 🙃