• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Что модно вышивать?

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
В современном мире вышивка вышла на совершенно новый уровень. Если раньше вышивали, в основном орнаменты, то теперь с помощью иглы и ниток создают настоящие шедевры.

Топ того, что чаще всего вышивают наши современники:

- натюрморты — это беспроигрышный вариант для кухонь (часто предполагают простые сюжеты с небольшим количеством оттенков);

952592493_w640_h640_vyshitaya-kartina-.jpg

- пейзажи — как правило, это чаще всего крупные картины с множеством оттенков (не всякая вышивальщица возьмется за них);

3271.jpg

- репродукции знаменитых картин — считаются самым сложным видом вышивки, предполагают мелкие крестики и использование ниток в сотнях оттенков;

4c006c63ff683cc93d4171603e4r.jpg

- иконы и картины на библейские сюжеты (у меня подруга из Одессы вышивает их, ниже – одна из ее работ);

%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpg

- портреты — как по мне, это на любителя.

Спросом у профессиональных вышивальщиц пользуются:

- панно — к примеру, с животными;

- модульные картины — из 2-5 частей;

9009b991856e9ea5d4312ce13aad7bc9.jpg

- абстракции — фактурные и объемные полотна. Они заменяют картины, хорошо вписываются в современные квартиры, офисы, апартаменты с панорамными окнами.

Еще одна новая тенденция — комбинация вышивки крестиком с другими видами рукоделия. Чаще всего используется вышивание бисером, лентами, печворком, что делает вещь необычно эффектной.

6c0a845b30c5e2007d3660666c18b317.jpg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я думаю, что кроме моды нужно учитывать общую стилистическую задумку помещения, где будет расположена готовая работа. А в целом, вышивать нужно все, что нравиться)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сейчас традиционные производители вышивальных наборов слегка отошли на задний план. В тренде авторские схемы. Они часто бывают хуже проработаны и "выпускаются в мир" без предварительного отшива, но желание эксклюзива берет верх. Девочки такие девочки 🙃

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Вышивка модульных картин - это очень шикарно. Я уже второй месяц вышиваю и уже вторую часть модуля заканчиваю (к сожалению времени не так много как хотелось бы). Но думаю как закончу, поделюсь со всеми. Тут действительно надо много терпения. А еще мне нравится вышивка городов, но большая часть схем сейчас - недоработки мастера, и на деле картинка не такая красочная. Поэтому подумываю о том, чтобы сделать свою собственную.