• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Что модно вышивать?

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
В современном мире вышивка вышла на совершенно новый уровень. Если раньше вышивали, в основном орнаменты, то теперь с помощью иглы и ниток создают настоящие шедевры.

Топ того, что чаще всего вышивают наши современники:

- натюрморты — это беспроигрышный вариант для кухонь (часто предполагают простые сюжеты с небольшим количеством оттенков);

- пейзажи — как правило, это чаще всего крупные картины с множеством оттенков (не всякая вышивальщица возьмется за них);

- репродукции знаменитых картин — считаются самым сложным видом вышивки, предполагают мелкие крестики и использование ниток в сотнях оттенков;

- иконы и картины на библейские сюжеты (у меня подруга из Одессы вышивает их, ниже – одна из ее работ);

- портреты — как по мне, это на любителя.

Спросом у профессиональных вышивальщиц пользуются:

- панно — к примеру, с животными;

- модульные картины — из 2-5 частей;

- абстракции — фактурные и объемные полотна. Они заменяют картины, хорошо вписываются в современные квартиры, офисы, апартаменты с панорамными окнами.

Еще одна новая тенденция — комбинация вышивки крестиком с другими видами рукоделия. Чаще всего используется вышивание бисером, лентами, печворком, что делает вещь необычно эффектной.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я думаю, что кроме моды нужно учитывать общую стилистическую задумку помещения, где будет расположена готовая работа. А в целом, вышивать нужно все, что нравиться)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сейчас традиционные производители вышивальных наборов слегка отошли на задний план. В тренде авторские схемы. Они часто бывают хуже проработаны и "выпускаются в мир" без предварительного отшива, но желание эксклюзива берет верх. Девочки такие девочки 🙃

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Вышивка модульных картин - это очень шикарно. Я уже второй месяц вышиваю и уже вторую часть модуля заканчиваю (к сожалению времени не так много как хотелось бы). Но думаю как закончу, поделюсь со всеми. Тут действительно надо много терпения. А еще мне нравится вышивка городов, но большая часть схем сейчас - недоработки мастера, и на деле картинка не такая красочная. Поэтому подумываю о том, чтобы сделать свою собственную.