• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Scheme Lessons Черным по белому: учимся вышивать в стиле блэкворк

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Данный стиль вышивания был популярным еще во времена средневековья. Им украшали рукава рубашек, манжеты, воротники и даже платья (говорят, одно из них носила Мария Медичи). Сегодня вышивка блэкворк не так часто используется для декора одежды, зато позволяет создать картины и панно черно-белой цветовой гамме. Это потрясающие красотой и тонкостью исполнения работы, для вышивки которых требуется освоить несложную технику.

Шаг 1

Горизонтальные и вертикальные стежки. Сначала прокладывают вертикальные стежки, занимающие 1 клетку канвы. Работу ведут слева направо. Затем выполняют горизонтальные стежки, вводя иглу, как показано на схеме:

Таким образом можно вышить квадраты.

Шаг 2

Косой стежок. Данный элемент соединяет отдельные квадратики между собой. Игла проходит по диагонали через 1 клетку канвы.

Шаг 3

Крестик - выполняется классическим способом. Сначала косые стежки идут в одном направлении, затем - в обратном.

Шаг 4

Снежинка. После вышивки крестика выполняют горизонтальные стежки, а затем - вертикальные. Снежинка может занимать более 1 ряда канвы и переступать через 2 или клеточки.

Это основные элементы, освоив которые, можно вышить картину по схеме. Например, такую - она подойдет для начинающих.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Блэкворк люблю нежно - это прям моя тема, когда хочется отдохнуть от больших работ
Первый раз я пропала, когда увидела знаменитые зонтики в таком стиле: вышиваются быстро, легко, а смотрятся бесподобно!
Теперь хочу попробовать смешанный стиль - когда в черно-белое вплетается какой-то нежный оттенок, и шьется не стежками, а крестом. Уже и схемку нашла ))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мне попадалось много схем с цветными деталями, но хочется чего-то "карандашного", я прямо заболела этим стилем! Боюсь даже мой любимый бисер отправиться на полку))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне почему-то тяжело представить блэкворк, как отдельную картину со своим сюжетом.
Да, очень красиво, но я не понимаю где применить вышивку. Наверное, на каких-то прикладных вещах?
Сейчас вот подумалось, что светлое платье/блузу украсить таким узором будет очень даже ))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я нашла несколько шикарных нарядов с такой вышивкой.