Если ваш ребенок заканчивает детский сад или уже пошел в первый класс, очень важно развивать мелкую моторику, а именно - заниматься рисованием для выработки хорошего почерка. Совмещая развлечение с обучением, можно добиться больших результатов, чем при заполнении скучных прописей. Тем более, что вам не понадобится ничего, кроме ручки и листка бумаги в клеточку. Они помогут детям научиться чертить прямые и косые линии, не напрягая руку, и получая от процесса удовольствие. Не верите? Смотрите сами:
Вот самые простые фигуры, возьмите их за основу, не обязательно девочкам рисовать ракеты
. Во время рисования можно считать клеточки, что тоже будет полезно для обучения. Готовые рисунки можно раскрасить фломастерами или цветными карандашами
Здесь - рисунки посложнее. Для них нужно научиться проводить косые линии разной длины слева направо и наоборот. Думаю, что фантазия подскажет вам много собственных картинок.
Вот и все! Уверена, что дети с радостью согласятся на такие "упражнения", моя детвора очень любила их в свое время, а младшая дочка (5 класс) до сих пор рисует целые картины по клеточкам, у нее для этого есть отдельная тетрадь.
Вот самые простые фигуры, возьмите их за основу, не обязательно девочкам рисовать ракеты
Здесь - рисунки посложнее. Для них нужно научиться проводить косые линии разной длины слева направо и наоборот. Думаю, что фантазия подскажет вам много собственных картинок.
Вот и все! Уверена, что дети с радостью согласятся на такие "упражнения", моя детвора очень любила их в свое время, а младшая дочка (5 класс) до сих пор рисует целые картины по клеточкам, у нее для этого есть отдельная тетрадь.