• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Чем занять детей в карантине: рисуем на бумаге в клеточку и развиваем мелкую моторику

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Если ваш ребенок заканчивает детский сад или уже пошел в первый класс, очень важно развивать мелкую моторику, а именно - заниматься рисованием для выработки хорошего почерка. Совмещая развлечение с обучением, можно добиться больших результатов, чем при заполнении скучных прописей. Тем более, что вам не понадобится ничего, кроме ручки и листка бумаги в клеточку. Они помогут детям научиться чертить прямые и косые линии, не напрягая руку, и получая от процесса удовольствие. Не верите? Смотрите сами:

Вот самые простые фигуры, возьмите их за основу, не обязательно девочкам рисовать ракеты ;). Во время рисования можно считать клеточки, что тоже будет полезно для обучения. Готовые рисунки можно раскрасить фломастерами или цветными карандашами

90925268_667677877109677_9207113073083547648_n.jpg

Здесь - рисунки посложнее. Для них нужно научиться проводить косые линии разной длины слева направо и наоборот. Думаю, что фантазия подскажет вам много собственных картинок.

90607420_667677883776343_6192683821050101760_n.jpg

Вот и все! Уверена, что дети с радостью согласятся на такие "упражнения", моя детвора очень любила их в свое время, а младшая дочка (5 класс) до сих пор рисует целые картины по клеточкам, у нее для этого есть отдельная тетрадь.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мы с дочкой и с племянником так отвлекались, когда стояли в очереди к врачу, там всегда толпа, как в мавзолей. А если на прививку, бывает карапуз боится. А так, взяли с собой ручку и блокнот и все заняты, отвлеклись. Это также хороший способ развивать фантазию у детей)

• Like
Reactions: Марго

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Детишкам старшего детсадовского возраста очень полезно рисовать такие рисуночки. Вроде как игра, но в то же время это учеба и ребенок не только развивает моторику, но и концентрирует внимание, память, развивает логическое мышление, фантазию и усидчивость. В старшей группе и на подготовительных занятиях в школе детворе давали разные рисунки даже на дом.

2020-04-01_101128.png

2020-04-01_101241.png

Да, что тут говорить, мы с вами тоже через такое проходили, помните?

2020-04-01_101259.png

2020-04-01_101313.png

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Детишкам старшего детсадовского возраста очень полезно рисовать такие рисуночки. Вроде как игра, но в то же время это учеба и ребенок не только развивает моторику, но и концентрирует внимание, память, развивает логическое мышление, фантазию и усидчивость. В старшей группе и на подготовительных занятиях в школе детворе давали разные рисунки даже на дом.

View attachment 15394
View attachment 15395

Да, что тут говорить, мы с вами тоже через такое проходили, помните?

View attachment 15396
View attachment 15397
У дочки все поля в дневнике такими косичками обрисованы :)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
У дочки все поля в дневнике такими косичками обрисованы :)
Аналогично! Только у меня сын. И зарисовывает он абсолютно все – от тетрадей до пенала и деревянных линеек. Сил уже нет на него ругаться (( Может ему отдельный блокнот завести, в клеточку? 🙃

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Аналогично! Только у меня сын. И зарисовывает он абсолютно все – от тетрадей до пенала и деревянных линеек. Сил уже нет на него ругаться (( Может ему отдельный блокнот завести, в клеточку? 🙃
У меня девчонки поступали так же, но нашли один креативный и оригинальный способ с такими вот косичками. Купили им большой блокнот в клетку. Младшая доча, т.к. ей очень интересно было рисовать эти косички, соединяя их в причудливые узоры, разрисовала-расчертила его от корки до корки. А старшая приступила к их разрисовки, как книгу-антистерсс. В итоге обе довольны и тетради целы))

• Love
Reactions: Марго

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
У меня девчонки поступали так же, но нашли один креативный и оригинальный способ с такими вот косичками. Купили им большой блокнот в клетку. Младшая доча, т.к. ей очень интересно было рисовать эти косички, соединяя их в причудливые узоры, разрисовала-расчертила его от корки до корки. А старшая приступила к их разрисовки, как книгу-антистерсс. В итоге обе довольны и тетради целы))
Отличный вариант! У вас растут маленькие "творяшки", представляю чего они будут дальше придумывать)))