• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Букетик в школу – идеально для весенней ярмарки

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Весенним поделкам в школу посвящается! Очень рекомендую сделать такой букетик – это быстро, легко, из доступных материалов. К тому же уверена, что не все и не сразу догадаются, из чего это сделано

Итак, берем обычную рулонную фольгу, отмеряем 14-15 см и отрезаем. Из этого куска скатываем плотный шарик. В диаметре он получается где-то 2 см.

Теперь нам нужен расходный материал №1 – ватные палочки, вернее их кончики с утолщением. Обрезаем их и складываем в коробочку.

Теперь вооружаемся клеевым пистолетом: с его помощью наклеиваем ватные заготовки на шарик из фольги. Располагаем их вплотную друг к другу, чтобы было меньше просветов.

Получаем вот такой симпатичный «ежик» (снизу оставляем незакрытым один «пиксель» для крепления стебля). Всего таких шариков нам понадобится 7 штук.

Теперь берем длинную деревянную шпажку и оборачиваем ее лентой из гофрированной бумаги, закрепляем все клеем.

На шпажку насаживаем шарик – в том месте, где у нас осталось свободное от ватного кончика место.

Получаем почти готовый букет из семи стеблей с пышными цветочными головками, которым, правда, не помешает добавить цвета.

Для этого в емкость наливаем акриловую краску – ее должно быть столько, чтобы в объем свободно помещалась головка цветка.
Каждый стебель осторожно погружаем в краску, затем вынимаем, даем лишней краске стечь и оставляем цветы сушится на фольге – она не будет впитывать в себя краситель.

После высыхания бутончики сохраняют свой насыщенно-ягодный цвет!

Осталось только вырезать и приклеить на стебли гофрированные листочки – и можно собирать яркий весенний букет 🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Из таких ватных шариков получился бы отличный букетик мимозы. Вот только я пока в раздумьях, как воплотить идею?

Reactions: kisLinka

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
А мне эти цветочки напоминают ягодки малины или ежевики. Тоже можно использовать в творчестве.
Я бы использовала тоненькие веточки. только вот как листья мимозы имитировать я не знаю.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Идея супер! Мимозу как раз подобными "пупырышками" и можно скопировать. Надо обдумать процесс

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Веточки настоящие или скрученные из картона? Впрочем, оба варианта имеют право на жизнь
А имитировать листья мимозы очень просто: они такие слегка "лохматые", поэтому просто вырезаем из вдвое сложенной бумаги удлиненный листочек, а края надрезаем полосочками, как на фото

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я бы посоветовала в качестве основы использовать пенопластовый шарик, такие продаются в магазинах декора разного диаметра. На фольгу как-то пытались клеить - вроде держалось все неплохо, но в некоторых местах, где получились просветы, фольга окрасилась плохо. Пенопласт в этом смысле удобнее: и красится равномерно, и клей держит более цепко

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
А если детки будут самостоятельно делать такой букетик, с акриловыми красками им будет безопасно работать или все же можно заменить пищевым красителем? Или плохо окрасит ватку? Интересуюсь, поскольку детвора решили показать материал классной руководительнице, чтобы сделать такую поделку на уроке.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я даже больше скажу - пенопласт удобнее во всех смыслах, особенно при том что он очень легкий. Если он есть дома - прекрасно, если нет, то можно обойтись и фольгой. Этот "рецепт" нас, как родителей, не раз выручал, когда ребенок за час до укладывания в постель внезапно вспоминал про завтрашнюю поделку 🙃

Вопрос меня поставил немного в тупик )) Совсем маленькие детки такую поделку выполнить самостоятельно не смогут, так как нужно аккуратно орудовать хорошо заточенными ножницами и горячим клеевым пистолетом. А вот ребятки 10-11 лет вполне справятся, особенно если рядом такой же процесс будет выполнять кто-то из взрослых. Поэтому, если принять, что эта поделка не совсем для малышей, то смысла менять акрил на пищевой краситель нет ))

Last edited:

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Мне кажется, лучше живые ветки - для пущей реалистичности. Хотя и такой вариант вполне неплох.

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Да вот как раз, доча в третьем классе (9 лет). Понимаю, что не маленькие вроде, а когда их в классе 20 человек, то за каждым уследить сложно. Головой понимаю, что если делать дома такую поделку, то конечно супер, а вот в масштабах такой коллективной работы, наверное лучше использовать пищевые красители. А чтоб навернята, то дать на дом сделать такую поделку и учителю легче и родителям будет интересно "потворить".