• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Букет из конфет. Красивая елка из конфет к новому году. Подробный мастер-класс

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Когда я научилась изготавливать букеты из конфет, все деньги уходили только туда. На каждый праздник подарок делался только таким образом. Кому-то была кукла с конфетами, кому-то бутылка шампанского в виде ананаса (конечно, с конфетами). Кто получил рояль, кто гитару, кто яблоко. В общем, идей миллион, все хочется сделать.

С чего все началось?
В интернете наткнулась на девочку, которая изготавливает такие букеты на заказ. И цена, мягко говоря, меня не обрадовала. Денег у меня было не много, и я решила сделать своими руками. Скажу честно, для первого подарка конфеты брались не дорогие, и там даже леденцы были. Но в целом все смотрелось очень круто. Если вы не знаете что подарить на новый год, букет из конфет в виде елки – отличный подарок. Это смотрится интересно, красиво, необычно и подарит очень много эмоций. А самое главное, что в такую елочку можно поставить абсолютно любую бутылку.

16.png

Как сделать елку из конфет своими руками?
Для работы нужно подготовить:
  • плотный картон (у меня 300г/м2);
  • ножницы;
  • горячий клей;
  • конфеты;
  • маленькие елочные украшения;
  • елочная мишура;
  • бусины;
  • золотая лента;
  • бант.
1.png

Пошаговое изготовление
Вырезаем из картона деталь, как показано на фото. Размер выбираете самостоятельно, главное, чтобы в результате фигуру можно было сложить в конус.

2.png

Обворачиваем вокруг бутылки так, чтобы верхушка хорошо прилегала к горлышку, но при этом свободно скользила и сразу фиксируем скотчем или степлером, чтобы не потерять размер.

3.png

Склеиваем края горячим клеем. Можно взять любой другой, можно прошить или провязать. Соединение на ваш вкус. Мне горячий клей нравится тем, что работа проходит в разы быстрее.

4.png

Теперь промазываем клеем низ и приклеиваем мишуру. Так делаем 2-3 круга.

5.png
6.png

Подготавливаем конфетки. Один край фантика приклеиваем к самой конфетке, за другой будем крепить к елке. Распределяем конфеты по кругу, я делала примерно одинаковые расстояния и для каждого круга брала один цвет. Вы же можете проявить фантазию и распределить все иначе.

7.png
8.png

Проклеиваем ряд конфет, и сверху (на край фантика) ряд мишуры и так до самой верхушки.

9.png

Теперь приклеиваем елочные украшения поверх мишуры.

10.png
11.png

Из золотой ленты делаем маленькие бантики (можно купить готовые) и крепим на игрушки. Из этой же ленты имитируем гирлянды.

12.png
13.png

Бусины также рандомно крепим по всей елке. При желании можно добавить дождик, но я этого не делала.

14.png

Завершающий этап – большой бант и можно надевать нашу елочку на бутылку!

15.png

Работа занимает не больше 2х часов (если делать не спеша и тщательно). У меня рука набита, подобные простые букеты я делаю за 1-1.5 часа.

При написании поста использовала материалы автора Kateryna Bay

Last edited by a moderator:
  • Like
  • Love
Reactions: bussinka and mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Супер! Обожаю такие штучки: и получать, и вручать))

В таком творчестве, действительно, очень важно иметь большой полет фантазии, тогда можно будет сделать все, что угодно. И, что не мало важно, быстро и легко!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Боже, это прям для моей семьи подарок )) Детям и мужу конфеты (они сладкоежки), мне шампанское 😄
Я бы, конечно, пробку от бутылки тоже чем-нибудь бы задекорировала, чтобы елка совсем стала, как настоящая. И не выдавала своей настоящей сущности ))

• Love
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Я помню свой первый букет: конфеты пришлось покупать дважды. Из первой партии, половину съела я сама, а вторую (втихаря) захомячили домашние. Второй заход происходил под четким руководством всей семьи, при чем закуплено конфет было ровно в два раза больше, чем требовалось для изготовления подарка (зато все накушались)🥰