• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Брошь "Глаз дракона": что можно сделать из пуговицы

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Оригинальные украшения ручной работы - это моя страсть и новое увлечение. Вчерашний вечер посвятила обшивке кабошона, хочу усовершенствовать технику. Вместо камня в "закромах" нашла крупную изумрудно-зеленую пуговицу и решила поработать с ней. В результате фантазия завела меня далеко от изначальной задумки и получилась брошь из бисера "Глаз дракона".

изображение_viber_2019-11-26_21-23-35.jpg

Чтобы сделать такую брошку-оберег, мне понадобился кусочек белого фетра для основы, к которому я пришила пуговицу, нанизывая на иглу по 3 зеленых бусинки. Дальше я обшила пуговицу зеленым бисером двух цветов, чтобы надежно ее закрепить, и пришила камешек который выполняет роль "зрачка". Саму брошку обшивала прозрачным и мелким белым бисером, закрепляя бусины в ряд и горизонтально, отверстием вверх. Уголок "глаза" зашила несколькими серебристыми пайетками, после чего сделала контур из изумрудного крупного бисера. Спинка украшения в данном случае сделана из кусочка кожи и обычной булавки. Результат мне понравился! Делюсь идеей с теми, кто разделяет мое увлечение.

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Оригинальная штучка! Дейсвтиетльно, украшения в виде глаза принято считать очень сильным оберегом.