• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Stories Без паники, или выживание хендмейкера в условиях карантина

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
У нас в конце дома кто-то заболел. Всё в хлорке, каждые 2 часа. Каждый ходит со своей персональной брызгалкой с Белизной. Все в перчатках и к той стороне дома никто не подходит.
Зато теперь в лицо все знают кто из полиции закреплён тут.
и грустно и смешно и печально

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Есть цель , есть желание....
Вверху кондиционер, трубка от него. Вся в дырочку, мелкую и крупную! И кто автор? Голуби! Что значит захотеть!

Просто лето и как щедра природа на краски и формы

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень красиво Если бутоны разного цвета,причины разные: может на одном кусте привиты разные сорта, или рядом другие цветы и произошло перекрестное опыление или сам сорт такой (их несколько бывает разноцветущих). А иногда это признак старения куста - в этом случае за ним нужен более тщательный уход, обрезка, подкормка и т.д.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Не могу точно сказать. Это городской газон. По виду куст молодой. Там в ряд таких 15 точно. Рядом других сортов нет. Жасми и пионы
Вероятно сорт такой. Если не найду сорт. Будут срезать, возьму может пойдёт так. Если узнаю то напишу какой сорт. Там банк рядом. Вроде сажали они. Накладных нет. Кто сжал-уволили, карантин в этом году очень хорошо внёс коррективы в рынок труда. Везде где крупные центры с этой красотой я уже написала и дала фото.

Учитывая, что особо не поливают и ухода особого нет то можно судить-сорт не очень капризный. Лепестки мягкие, ближе к чайным сорта но запах не интенсивный. Есть но не сильный. Высаживал кусты банк в том году. Вот вся иинформация

Reactions: mybaby

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
9 ПРАВИЛ О КОТОРЫХ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЛЮБОЙ МУЖ РУКОДЕЛЬНИЦЫ:

1. Если ты видишь ее с потерянным взглядом и шепотом, и она считает... никогда, никогда не беспокой ее в это время. Ты можешь пострадать.

2. Если ты ее о чем-то попросишь, а она скажет: ′′ Еще один ряд и я пойду "... Она не пойдет.

3. Если ты видишь, как она поднимает одеяло, снимает подушки с кресла - она не делает уборку, она ищет крючок, ножницы или иглу. Будь осторожен.

4. Когда она говорит тебе, что потеряла голову, не бойся, она не сошла с ума. У нее безголовый амигуруми, и она не знает, куда положила голову.

5. Если ты не видишь ошибки в её вязании это не значит, что ее нет.

6. Ей никогда не хватает пряжи, НИКОГДА!!! Не верь ей, когда она говорит, что больше не будет покупать. БУДЕТ.
7. Если на улице дождь, пурга, буран или другая непогода, у нее будет чудесный план на весь день. Хотя этот план у нее есть в любую погоду

8. Лучшее место, куда ты можешь ее пригласить - это магазин с товарами для рукоделия.

9. Путь к сердцу вязальщицы лежит через пряжу, и чем ее больше, тем сильнее она тебя любит.

Reactions: mybaby and bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
В таком же ключе есть Дневник вышивальщицы )))) Ему уже немало лет, но всегда перечитываю его с улыбкой 😀

05.01.2009
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли...Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...

25.01.2009
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..." Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?

30.01.2009
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи....КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....

15.02.2009
Хм...Или не раз в полгода....Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин. А карточки "Несчастного мужа" у них нет?...Жаааль....

01.03.2009
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая....я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин....Ёлы-палы, мужики!!! Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени....Моя носится между полками, мужественно жду...Дождался. На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват!....

02.03.2009
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета...Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.

15.03.2009
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нём лежит последняя нитка самого нужного цвета...И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?...

17.03.2009
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.

18.03.2009
Не помогло

19.03.2009
Смирился...

25.03.2009
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов...Восхитился ею....Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков....Как она только глаза не ломает!

27.03.2009
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь...Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну...рамочка - так рамочка...Пусть будет красиво.

27.03.2009 (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная, ДА - очень красивая....но ДОРОГО!!!

28.03.2009
Повесили на стенку, красиво.

01.04.2009
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать… А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц….

15.04.2009
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел….У них, что – день длиннее?...

18.09.2009
У нас в доме когда-то были стены…Нет, правда, были! Честно…На них даже были обои, только не вспомню какие… Теперь все стены завешаны вышивками…Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение…

20.09.2009
Посмотрела на потолок, вздохнула…»Ах, какое свободное место пропадает»….Схватился за сердце….

25.12.2009
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все….Полотенца, тапочки, салфетки…. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!»…Да, собственно, никуда….так, руки полотенцем вытереть хотел…Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань»….Интересно, к чему это она?...

31.12.2009
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через Интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Вот правда же на счет значков в схеме! В этом году сестра мне показала. Мама дорогая. как вы в этом разбираетесь?!!!!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Да не так уж это и страшно, глаз присматривается ко всему, а в современных схемах еще и цветом зоны выделяют для наглядности, не только значками))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
А я простые, геометрические схемы использовала в старших классах для вязания.
Наверное кто увлечён вышивкой тому постой народ не понять.
Действительно когда красиво вышито то жалко использовать вещь по её прямому назначению.
Бабушка надевал платье в особо торжественных случаях и когда ткань протерлась, ну нет ничего вечного!, она сохранила все полотна вышивки. Её портниха действительно кипела этим.
Как моя соседка вязала крючком - у меня море подаренный воротничков и манжет на форму. Правда в старших классах у меня уже была другая форма - юбка в клетку,пиджак с эмблемой и набор блузок
А все её работы лежат как память. Очень тонкая работа. И ведь удивительно - не нужны ей схемы или вдохновение. У неё все шло легко и все работы разные. Я потом смотрела по журналам, не нашла такое.
Это действительно талант и нужно ценит если такое человек рядом с вами.

Я ещё люблю итальянских самоделок. Есть толковые идеи. Хотя я в личке просто,, ибила,, строжила когда написала о взаимозаменяемости лапок и прочей хрени.,, Любовь,, у нас взаимная по Зингеру. Буржуи, что с них взять, нет фантазии и смекалки.
И на таких форумах почему-то больше парней самодалкиных. У кого свой семейный бизнес, кто просто фанат. Конструктивно, все по делу. Правда сейчас тред - где и куда ещё надставить чтобы штаны наплзли на попу. В карантин, кто выжил, все прибавили в весе.
Грустно писать-кто выжил. А так и есть. Этот год заставил посмотреть на отдельные вещи по другому.

Самоделкины

Last edited:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Это вот не в бровь, а в глаз😆. У рукодельниц свой отсчет времени 29/12 вместо привычных 24/7