• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Белая подошва как восстановить без ущерба для подошвы

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Есть подошва со вставками, белый цвет. Как убрать пятна или до белого или о красить так чтобы эти пятна не были видны. Верх кожа и плащевка. Внутри ткань, кожа
Screenshot_20200611_132628.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Аня, попробуйте меламиновую губку – это та вещь, которая на моих кроссах смогла убрать желтые пятна от почек клена (y) А они вообще не выводятся, мне даже хлорка не помогла в свое время. Вот самый качественный, на мой взгляд, ютубовский ролик про эти губки (инфу про очистку обуви ищите на 6-ой минуте):

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне хлорка помогла, но я ее применяла сразу же, в день загрязнения – тут девочки советовали. Но, по моему мнению, это таки рискованно: все подошвы разные, и как тот или другой материал среагирует на хлор, до конца неизвестно. А вообще у нас была очень подробная тема про удаление пятен, продублирую здесь: Советы - Лайфхаки - Как удалить различные типы пятен на одежде: делимся опытом, советами и лайфхаками - Ткани и материалы - Форум ✂ КомоК

• Like
Reactions: Cinderella

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Меламиновая губка, зубная паста, зубной порошок уже были в деле и дорожная паста для удаление пятен /автомобильная/- не то!
Ацетон и другие ядерные смеси разрушают слой.
Приклеить черную резину? Как правильно у меня есть просто резина и вроде летексна резина?

Латексная

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Есть подошва со вставками, белый цвет. Как убрать пятна или до белого или о красить так чтобы эти пятна не были видны. Верх кожа и плащевка. Внутри ткань, кожа
View attachment 18481
Если гладкая резина - будет достаточно сложно отбелить... Мне помог способ долгий, но эффективный - сначала помыла кеды, затем просушила и потерла оставшиеся загрязнения обычным ластиком для карандаша.
Попробуйте еще соду, если не застаревшее пятно от травы - может помочь. Сюда же отнесу зубную пасту и зубной порошок.
Хлорка на белом - очень плохая затея (резина пожелтеет на солнце, проверено).

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Гладкая резина.
После хлорки у меня кроксы(подошва) стала твёрдой и хрупкой. Поэтому спорный метод. Правда я брала Белизну, концентрат в чистом виде

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Гладкая резина.
После хлорки у меня кроксы(подошва) стала твёрдой и хрупкой. Поэтому спорный метод. Правда я брала Белизну, концентрат в чистом виде
Да, тоже белизна из АТБ. Очень многие советуют хлоркой отбеливать то ли от незнания, то ли по совету других, сами не попробовав.
Опробуйте способ с ластиком. Без гарантий,но хоть подошве не навредит.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Меламиновая губка, зубная паста, зубной порошок уже были в деле и дорожная паста для удаление пятен /автомобильная/- не то!
Ого :unsure: А пятна эти от чего, знаете? И насколько они давние? Иногда информация о том, откуда конкретно загрязнение, помогает правильно решить проблему

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Ого :unsure: А пятна эти от чего, знаете? И насколько они давние? Иногда информация о том, откуда конкретно загрязнение, помогает правильно решить проблему
Не знаю.
Но могу сказать я в городе хожу по асфальту. Крыльев нет

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Хочу поделиться кардинально новым способом, который в отчаянье пришлось опробовать на белых кедах. Все классно отчистилось пенным очистителем для оббивки салона. Знала бы, что у вас случиться такая беда, балончик бы не выбрасывала после очищения салона и кед.
использовали вот такой
2020-06-11_213943.png

можете попробовать абсолютно любой, его нужно грамульку, поэтому если нет своего транспорта можно поспрашивать у знакомых (а там может кто в автохимчистке работает).

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Хочу поделиться кардинально новым способом, который в отчаянье пришлось опробовать на белых кедах. Все классно отчистилось пенным очистителем для оббивки салона. Знала бы, что у вас случиться такая беда, балончик бы не выбрасывала после очищения салона и кед.
использовали вот такой
View attachment 18497

можете попробовать абсолютно любой, его нужно грамульку, поэтому если нет своего транспорта можно поспрашивать у знакомых (а там может кто в автохимчистке работает).
Спасибо за инфу! (y) Надо почитать, что за состав у средства. Я вроде тоже по асфальту хожу, но вляпаться в какую-то гадость – это для нашей семьи святое )))

• Like
Reactions: Cinderella

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Так све просто. Сейчас все как в,, Европе,, но дырки для стока воды 99% убрали и после дождя снега все на дороге. Пока влага, грязь... Найдёт себе лазейку для стока. А там и вода и соли и бензин и.... Вот это все на обуви

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Резина - все средства можно протестировать на старой подошве которую не жалко, кусок резиновой прокладки, обычная стрирательная резинка. Обычно на ней хорошо видно разрушит ли средство резину или нет.

И ещё вопрос по обуви :
Резиновые сапоги - трещина или вернее разрезано вдоль подошвы, остальное цело - выбросить или есть варианты? Дефект около 2 см

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
И ещё вопрос по обуви :
Резиновые сапоги - трещина или вернее разрезано вдоль подошвы, остальное цело - выбросить или есть варианты? Дефект около 2 см
Опыт с сандалиями мужа показал, что любые трещины на подошве - это начало конца. Можно элементарно склеить супер-клеем, но хватит этого ненадолго.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я как-то Ванишем сухим оттерла (трава). Вообще, пятна лучше удалять как можно быстрее, иначе потом так впитаются в эту резину, что останутся там навсегда.
За хлорку тоже плюсуюсь - не стоит! Сначала отбелит, потом на солнце пожелтеет.

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
Перечитала ваши советы и вспомнила, как сама перепробовала массу советов на своей обуви. Купила я как-то Нью-Бэленсы белые, еще и с сеточкой... и кеды белые кожаные. Масштаб проблемы, я думаю, бывалым понятен... :D

Способ с отбеливающей зубной пастой - работает, но не отбеливает подошву до белоснежного состояния, однако общий вид улучшает. Дооолго чистить.

Способ с отбеливателем - работает, но потом кроссы воняют очень долго и подошва становится более хрупкой.

Способ с уксусом и средством для снятия лака (один к одному) - работает! Очень легко оттирает загрязнения. На ткань не наносить - выест краску.

Еще знаю очень необычный и, на удивление, работающий на рыхлой подошве (не гладкая резина, хотя можно и на ней попробовать) способ. Две ложки молока + одна ложка крахмала. Размешать и нанести на резину, избегая тканевых деталей. Оставить минут на 10-15.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Еще знаю очень необычный и, на удивление, работающий на рыхлой подошве (не гладкая резина, хотя можно и на ней попробовать) способ. Две ложки молока + одна ложка крахмала. Размешать и нанести на резину, избегая тканевых деталей. Оставить минут на 10-15.
Рыхлая подошва – это какая, типа с протекторами/тиснением? Необычный способ с крахмалом, даже не слышала о таком. Надо будет попробовать, спасибо за совет :love: Тут на форуме как-то советовали стирать кухонные полотенца с ложкой растительного масла – сработало очень даже (y) Теперь я не боюсь странных советов ))

• Like
Reactions: Марго

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Если загрязнение не сильно въедливое (по типу травы, кофе, вина), попробуйте отбелить подошву с помощью мицеллярной воды. Обильно смочите ватный диск и протрите. Я сама не поверила, пока не решилась попробовать!
У меня мицеллярка Garnier (розовый флакончик) и Green Way. Обе хороши и по прямому назначению, и для чистки любых пятен. В целях экономии пользуюсь последней (стоит 30 грн за поллитровую бадью!). :)
1.jpg
2.jpg

Плюсуюсь к мицеллярной воде и меламиновым губкам. Губки, правда, быстро стираются, но отбеливают хорошо!
Зубная паста мне не очень-то помогла, с таким же успехом можно любым порошком чистить.
Читала хорошие отзывы о диске инволвер и пасте мистик (тоже Грин Вэй).
Из не дешевого, но рабочего - средство Salton White Express. Этот спрей-пена специально создан для очистки белых подошв. Работает, но стоит около 150 грн.